注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

光棍:一半欢喜一半忧  

2008-11-11 15:43:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人生出来本来就是光棍一条。只是到了人们认为不该光棍的时候,还是打着光棍,那就是真正的光棍了。

  光棍总有光棍的理由。或者是没有找到合适的,或者是受到了挫折,或者是天生的,或者是磨练的。光棍们说,做光棍,挺好!自由自在。--也许是自我安慰,或者真的很潇洒。再问,光棍生气了:我没有理由,我就当定了光棍了!

  我知道做光棍的许多好处。不必为一日三餐痛苦的想,不必听老婆或老公的唠叨,不必计较小事的得失,不必算计口袋里的钱多钱少。

  我也知道做光棍的许多不好。缝年过节的时候,被那些狐朋狗友残忍的抛弃;喜怒哀乐的时候,没有人知道你的心思;想穿衣打扮的时候,发现身边都是脏东西;看见别人三口之家的时候,心里有点失落。

  唉,原来世界本来就不是那样完美,总给人这样那样的遗憾。做光棍,甜也是,酸也是,阳光、风雨也要一样的承担。也许做不做光棍真的不需要理由,就如爱。既然世界有人类,就有五花八门的想法,就有千奇百怪的行为。我们关注光棍的节日,就应该尊重光棍们的人格。那也许就是最好的纪念。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017