注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

在高速公路上行走时,看着地面联想  

2008-11-23 21:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      我喜欢开车,这次我却没开,坐在车上,看窗外的风景,在T.J的吉它伴奏声中,发呆。

      平整的黑色路面,迅速的向后闪去,前面的又接连的涌来。于是,那有些色差的路面就被划成一条条的流线,跑向我的脚底。被狠狠的甩到后面,地面上还划着一条条断断续续的白线,那是车道分割线,在车轮边有规律的一段段后退。

      这就是行走在高速公路上看到的简单现象。

      但,它可以给人以不同的想象。幼稚的孩子想:为什么开车的时候,地面那样迅速的往后跑啊?那马路不是不动的吗?太妹太弟想:那车到底能跑多快呢?能不能跑得那路看上去象一片雾?物理学家在想:任何现象都是相对的,对于车来讲,那马路真的跑得很快。艺术家在想:那是多少灵魂和思想的碰撞啊。

      他们都对!孩子的想法很纯很真。是的。还是那马路,每天都在承载着汽车车轮的滚压。太妹太弟的冲动也不是不能实现,如果给汽车装上喷气发动机,那路真的看不见了。物理学家的思维很科学严谨,如果不是马路往后跑,我们怎么到达目的地呢?艺术家的目光就是能在朦胧里产生艺术。

     我看到了什么?我看到了一种变换,那种前方不断生长的希望涌动的变换,犹如生命的交替;我也看到了一种激越,那种雷霆万钧不可阻挡的力量在推进在后拉,不管我们愿意不愿意,在那力量面前我们是那样无奈;我更看到了一种美丽,那流线般的充满着动感的图案里,有着悲伤,有着欢乐,有着磅礴,有着呐喊,有着所有人都可以想象有的图腾。

     从这个意义上,那具体而抽象的动感世界里,就有我们的翅膀,就有我们的音乐,就有我们的喜怒哀乐……

    人生啊,也就是一条路,不断的把前路踩在脚下,又甩在身后,而我们经历的只是那个过程。只是,不同的人把这过程理解得不同,演绎得不同。于是,都说要把自己的经历走得开心点的,可为什么还有那些悲欢离合呢?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017