注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

雾不朦胧  

2008-11-04 09:22:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

  昨晚夜归,路过澄阳路,四野已经堆起一团团的雾气。

  今晨,那雾就更浓更厚。

  虽然有雾,路还是要走。开着小黄灯,放慢点车速。

  记得有一首老歌,叫:像雨像雾又像风。说得是爱情的感觉。

  如今行走在现实的生活里,那白雾是不是也会给人以朦胧?

  就如风如电如雨一样,谁不能遇见雾?而在雾里行走,唯一的准星就是自己的心。

  如果,你有那执着的方向,再大再多的雾,也锁不住心灵的向往。

  而你所花去的每一个努力,都是这部戏剧中灿烂的唱歌。就是再多的苦难,也是台下的伴奏,就当是衬托的和声,击节而歌。

  而你,这点个命运的主宰者,心正了,也是字正腔圆,笑看风云。

  所以,不要说那雾总是妨碍视线的磕碰。换一个角度去看雾,也一样的从中悟出美丽的风景,留在纸上还是温柔的诗歌。

  这样,我们把生活的雾,看成是你我的牵绊,如果有爱,那是爱的绸带,如果有恨,那也是恨的余音。而爱和恨,仅仅是一步之遥。

  在我们需要行走的时候,不必去计较雾的猖狂。也许,有了它的发泄,才有了它散去后阳光的灿烂,或者更感到阳光的明媚。

  我要说,心里有亮,那雾不会在你的前面朦胧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017