注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

采访手记:我是你最后的选择  

2008-12-13 12:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   时间:永远。

   地点:心里。

   人物:情感苦旅。

  从认识的第一天起,我就知道,我是你最后的选择。

  你有引人的外表,聪慧的才智,灵巧的口舌。在那个弈弈生辉的舞台上,我第一次见到你的时候,我就被你征服。如果没有那次偶然的碰撞,我的内向拘谨的心灵是永远不会向你打开的。

  那个艺体馆的楼道是为我们的相遇而设的。那里的一个横竿挂住了我的外套,你过来帮我解脱了窘境。那一瞬间,我们四目相对。你说,我是一个不容易被发现的人,而一旦发现我就是一个让人难以忘怀的人,因为我的眼睛充满了诱惑。

  你就在这诱惑中,记住了我的号码。于是,我们之间信息突然的频繁起来。频繁的结果是,我们的心都很激情。我们就这样的走到了一起。

  夜幕过后。我们面对的是活生生而现实的世界。我在为我们的未来而陶醉的时候,你又频繁的接到了电话。你说,你要走,为了生活。但我隐约感到,电话那边是你一个亲密的人。

  望着你远去的背影,我那种失落感慢慢升腾。

  一连几天,你没有了电话。鼓足勇气打过去,电话里宣布:现已关机。

  直到第四天晚上,你来了一个信息,说:对不起,我这两天在山里。我说:我要见你,必须,马上!你停顿许久,才给了我一个晚上的时间。地点就在百度酒吧。

  我当然去了。在人堆里找到了你。你指着一帮男女说:他们都是我的朋友。恩,他们是一帮现代的开放的男女。那晚我很郁闷,却憋在心里。

  后来,你对我说:讨生活,离不开朋友,也离不开应酬。这就是这个社会!我懂。

  于是,我回到了我平静的生活。想起你的时候,看看你留下的围脖。突然,有一天,你出现在我眼前,很憔悴很落魄的样子。你喝了酒,有点醉。你说:我发现,你才是真爱我的人。我说:不是的,也许你需要的爱不是我。我只会默默承受。你哭着说:但你的眼睛告诉了我,你心里有我。我也哭了。我为你梳洗干净,在你身边陪着你美美的睡过一觉。你还是那样精神,动人。

  而你,又是那样挥挥手,转身就走。走时,你说,口袋里没有了钱。我找遍了房间的角落,拼凑起几千元钱。你给了我一个吻,唯一的。但我觉得那是你每天的事情一样,应付。

  你这一走,又是许多日子的惆怅。

  我知道你有很多很多的朋友,因为你的手机费很高很高。当你需要的时候,你的朋友是你最大的引诱。你说你有做不完的事,那现在成了你唯一的理由。当你快乐的时候,你把这个世界上的思念都忘记,而你是那样我行我素,转念之间就是你变化的脸神。

  因为你的缘故,我对所有的事情都失去了感觉。但我清楚的知道,我只是你最后的选择。当你幸福快乐的时候,我只能在那里默默祝福,当你痛苦挫折的时候,我才能在这里悄悄的给你抚慰。

  我就是那宽容的田地,我就是那避风的小窝,我是你无缘无悔的等待,我是你今生今世的冤家。

  我知道。

  

  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017