注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

女儿情结  

2008-06-22 09:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨晚有梦。一个小女孩牵住我的手,指着我奶声奶气的宣告:他,就是我爸--爸……

  人说,梦是人精神的寄托。我没有女儿,我的女儿情结却很浓很浓。

  父亲在生我两个兄长之后,便一心要个女儿。但,那偶然的冲动却诞生了我。可能是老天对我“不孝”的惩罚吧。我也只能有了一个儿子。

  这些年来,我的生活也经历了许多的坎坷。但,想要女儿的愿望愈加强烈。所以,我动作脑筋做起了女儿梦。  七、八年前,因为一桩案件的原因,我认识了一个小女孩茜茜,那年她才六岁。她美丽的大眼睛和纯洁的目光让我魂牵梦绕,后来,我实在受不了思念的痛苦,对她父母提出了请求:我要认这个女儿。以后的每年,我陪着她过生日,陪着她旅游,陪着她过年,也陪着她成长,朋友都说,我“得到”了一个好女儿。看着一个小小的黄毛丫头出落成美丽聪慧的少女,心里走过很甜饿回味。如今,她渐渐长大,也有辛苦的学业,我也许再也不能象以前一样牵着她的手,和她天真的游戏。

  我知道,那对我来说总是欠缺。所以,我在再婚的时候,只要了一个标准:对方要有个女儿。我的女儿梦又实现了。每天的夜晚,我带着一双儿女,在马路上散步的时候,我觉得我最幸福。好景不长,一场他们之间的官司,法律把女儿给了她的父亲。从此,我再也没见到这个女儿。而且,因为种种原因,我也已经不做着要女儿的梦想。

  然而啊,生活中许多的情景总是刺激着我。每当看到一家三口幸福牵着女孩子的小手在行走的街景,我就自然的把其中的角色演变成我。对女儿的梦想,我做了一次又一次。如果有一天我有女儿,我想象她一定是聪明美丽,因为我相信遗传。我还要把她打扮得漂漂亮亮,让全世界的人们都为我嫉妒。我要守望着她成长,让她享受快乐和健康,而不要让她象我和我儿子一样受苦受难。我要带着她走遍中国和世界,让所有的人们都记住她的笑声和甜貌.....

  我的痴人梦话我的朋友知道,我的心更知道。“5。12”汶川大地震后,看到电视画面上温总里安慰着一个止不住哭泣的女孩,我就宣布着:我要认养这个女孩,让她做我的女儿!直到后来,报道说,女孩的父母还生在,我的念头还迟迟不退。

  我明白,我这一辈子因为国家的政策等种种的原因,是不可能有自己亲生的女儿了。但我那女儿的情结始终不会消散。因为我爱女儿般的纯洁柔情,我爱女儿般的小鸟依人,我爱女儿般的聪灵水性。都说:女儿是父亲前世的情人。也许我前世没好好的爱过,所以,我应该受惩罚。我只能在这辈里,好好的去感恩,去温良,去慈善,才能让我的女儿情结去释然。

  由此我想,无论是谁有没有女儿情结,如果我们都拥有一棵善良的心灵,我们的世界真的是充满关怀,充满温暖。--那绝对不是梦般的童话。

  

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017