注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

如果周正龙有罪之后......  

2008-06-27 09:18:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  近日,“周正龙虎照”这个旧瓶装新酒的话题,又在网上提起。传说,他已经被公安“带走审查”,在例行搜查中除“发现”两张虎画外,还查获了“违禁品”。提起公益诉讼的郝同志说,周正龙还犯有“诈骗罪”,因为他为了获得两万元的人民币。

  周正龙的虎照,我在去年的十一月就给予了评论。一个简简单单的事情,不仅炒得沸沸扬扬,而且牵扯到这么多官员和民众,可以是记载在中国历史的“伟大业绩”。周正龙虎照的真假其实早有定论--最起码在广大劳动人民心中早有定论。那为什么,如此简单的早就可以了解的鸟事,至今官方还如待嫁的新娘,半遮半掩,面露羞涩呢?

  所以,我只能假设在周正龙有罪之后,与之相关的疑问也随之而来。一是周正龙为什么要造假?一个瘦骨嶙峋的农民前半生没有什么惊天动地的伟业,怎么突然间想出了造假虎照的奇想?是为了名噪一时还是真的为了些钱财?恐怕这个周正龙不会想得那么深远,更不会想到事情走得那么远--远得他自己都不能左右的地步,于是,只能在别人的意念控制下呆子般的硬扛起责任来。二是周正龙的假照为什么如此快速的得到了县、省主管部门的认可并给予公布、颁奖?都知道我们的政府部门效率低下,最好的明证就是对虎照真假的犹豫。但只有在周正龙同志身上,我们的主管部门的某些官员出奇的起劲,也出奇的卖力,在全国人民质疑的时候,还“力挺”“死保”。这其中究竟有什么利害关系?三是虎照的真假结论难道真的这么难下吗?我们在生物工程、侦查鉴定上不是落后于国际水平。这张简单的虎照真的需要多么深难的鉴定吗?是不是有人想习惯于官场上的“太极推手”,总想“大事化小,小事化了”呀?

  如果周正龙真的有罪或者有错,我们是不是就让这个老头咎由自取去吧?世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。我们搞侦查的都知道,如何去追根溯源。我想,当今的国人已经不是那么好欺骗的了,你要玩弄人民,人民就会把你“埋葬”!

 

  

   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017