注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

繁华之后  

2008-07-13 08:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每次路过举办婚宴的酒店,看一对对新人喜悦满天,暗自羡慕,那恰似梦境的繁华中诞生的山盟海誓谁也不能怀疑她的真实和虔诚。然而,激情过后,回到真实的世界里来,我又看到太多的不幸。当年的热烈已经变为干戈,情人也变成了仇人。
  每到此时,我总在质疑那当年的誓言,质疑爱情的真谛。是的,在今天的苏州,今天的中国,离婚的现实已经不再是羞耻的事情,我实在不知道那是人性的进步还是道德的堕落?我们面对的是突然迸发的物质欲望高度膨胀的时代,在物质和精神的冲突中,人们往往选择物质,因为总认为精神是可以制造的。不是吗?在这些离婚现象背后,更多的发现是人们之间的视野更加宽泛,而情感外延和走私突出。
  我不知道现代的男女怎么啦?许多受过伤的女人,总会对男人不屑一顾:男人都不是好东西!而那些更可怜的男人则说:女人真的是祸水啊。现在的人们不管是在城里还是在城外的,已经没有时间去讨论什么感情的真伪。在经济是基础的物质世界里,感情退避到了次位。但,这个狂热的世界里真的没有感情可言吗?男人是站在地上成长的,女人是用水揉成的。在我们每各人的心底,都有着感情的希望,那就是真真切切、痛痛快快的爱和被爱。现代男女,尽可以奔走在商界,潇洒的面对离合,却始终不能逃脱心灵的召唤。人走得再远,意志再怎么坚强,却无法逃避感情的红线,就如流浪了许久的游子,总会惦记自己的根系一样。那便是一个真实、完整的人。
  于是,我们把话说回来。那些已经结婚或正在准备结婚、已经离婚或正准备离婚的人们,你们都应该审视自己的感情,尽量避免对自己的人生开着玩笑。如果爱,就好好的爱,真切的爱;如果恨,就浅浅的恨,宽容的恨。走好自己的一生,善待自己的一生。
  我依然相信人性的美丽,也相信着爱情的力量。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017