注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

让我们一起去吹吹风  

2008-07-18 14:27:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  找一个酷暑的夜晚,等热闹消停的时候,我们可以去金鸡湖的湖滨大道。那里干净的台阶上没有了脚步的侵淫,我们可以放下心情,象孩子般地并腿而坐。那里,有着很纯的风。

  也许,那时我们才可以放下白天的尊严,抖掉喧嚣的风尘,唤起无暇的纯真。远处的李公堤还在闪耀着华丽的五彩,隔湖相望的“鸟巢”还在变换着光芒,金鸡湖大桥的金色圆拱好象在静静的水中画上了一道道弧线,绕湖的柱灯则把“金鸡”的轮廓镶上了纯洁的乳白。身后的草坪、绿树还在散发着阵阵清幽。

  偶尔走过的情侣们,装点了些浪漫的气氛,卖花的小姑娘那执着的声音,给宁静增添了一丝动感。身在这美丽的怀抱,我们自由地回归着心情,只让风舔过脸庞。

  不要去梳理那随风飘起的长发,等会风还会给你顽皮地吹乱。只要我们平静地面对,仿佛回到了童年和少年。  --你我并排坐着,彼此要划开距离啊,不允许你的手臂过界哟,如果违反了呢?那我就在暗里轻轻蹬你的腿。于是,遭到你更强烈地反击。

  --你我的双手撑着下巴,都说我们的现在很美好,因为天空的月亮很明亮,闪烁的星光就是我们的愿望。

  --你我的手指也许会勾住,为的是我给你许下了一个诺言,如果老天有眼,这辈子我会陪着你,很好很好。

  --你我指着远方的夜空,诉说着记忆中的星星点点,那未来的日子很值得憧憬,一起唱着“我的未来不是梦”。

  “嘟嘟”的巡警车闪着红蓝相间的光走过。它不忍心让我们在夜色里陶醉回忆,虽然回忆有时候很甜蜜。现实里,也许有太多的不尽人意,也还需要我们太多的努力。但,身处在这样的惬意中,我们更相信人性的力量和美好。所以啊,我们有理由在这里静静地坐着,去享受和风拂面的时光,然后听心与心的交流,彼此相依。

  在自然和谐的人景图里,夏夜的湖边最让人留恋,也最能让甜蜜的风吹进我们的心里。

  让我们一起去金鸡湖边吹吹风。

  

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017