注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

苏城夜语(一):离异背后  

2008-07-22 10:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

这个曾经拿明当奴隶使唤的暄,怎么也想不到他会提出里离婚。

明之所以要抛子别妻,是因为那个女人在等他。他向她承诺:他要离婚,要娶她。

暄知道,动摇她地位的女人比她年轻、漂亮。可她始终想不通,明在她威严的“统治”下,是怎么“红杏出墙”的呢?如果没有那次偶尔的撞见,明的地下恋情是不是还要继续演绎?

那天,暄是怎么会折返着回家的?哦,是她忘记了那把食堂的钥匙,其实,就是忘记了也没必要兴师动众的回家去拿的,等等迟到的同事,也一样能开柜子的门。但,暄是个固执的女人,等待的时间里情愿花半小时去拿。于是,当回家开门的时候,就看到了一个女人,一个衣着不全的女人,一边的明窘迫的穿着衣服。暄爆发般的叫嚣着,使劲的抽打着那个女人,然后,明在慌乱中“掩护”着那个女人逃走。

暄发作完毕,便嚎淘大哭。瞬间,这辈子所有在明身上获得的尊严顷刻间倒塌了。更糟糕的是,她以为明在失踪几天后,会向她认罪,然后发誓。但这次,明没有,她等来的是一纸法院的通知函。

暄终于体会到了失败,她输得一塌糊涂。她想去闹,满世界的宣布他的丑行。但别人告诉她,你宣布了只能决裂得更快。

她说:难道他不看在一双儿女的份上吗?他说,我来抚养啊。她赶紧去求助他的父母,他的好友。但,一切都无济于事。明铁心要和她离婚。

暄象祥林嫂一样的到处诉说。仅仅换得别人同情的几句。等到她发现已经没有对象可以宣讲的时候,她只有在法庭上,说出了压抑她许久的不解。

明很早就说他没有了性趣,因为他们已经分居很久。开始的日子,她也曾试图去呼唤他,他真的是那样无动于衷。他说,他有高血压、糖尿病,医生说了,要懂得节制。她信了,在慢慢的节制中,她也失去了激情。她想也许是年龄和个体的不同吧,没有了那夫妻生活,也一样的可以维持着家庭啊。但是,现在终于明白,明却在外面有着女人。那女人还不知羞耻的告诉她:我们做得很好,我很快乐。

暄想不通,自己不是女人吗?难道自己没有好好的体谅和温柔吗?

暄肯定有温柔,但暄不明白,在明的心里,她的温柔已经很陈旧,甚至是有点虚假。她不知道,男人是个很直观的动物,她的苍老面容、下垂的胸和肥大的腰当然比不了年轻女人,更重要的,她习惯的发号施令在日复一日的叫喊中,渐渐失去了清脆和作用。而她从来没有反省忽略了婚姻的经营。

也许女人年轻是资本,但是人都会衰老,如何自然和谐的经营婚姻,值得我们去思考。

明和暄终于离婚了,暄从此更加灰暗,她也变得更加唠叨,她只能守着儿子和女儿,过着孤独的每天。明也和那个比他小近二十岁女人走到了一起,但明变得少语了,我不知道,明真的会幸福吗?

我不知道佛罗伊德是不是说过,性是支配人类活动源泉。当今的男女们,难道仅仅是在欲望的鼓动下演绎着很多的悲欢离合吗?

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017