注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

在金鸡湖畔的细雨里叙说  

2008-07-03 08:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夜幕快降临的时候,她才匆匆的赶来。她说,她很忙。而只有现在才有了给自己喘息的机会。

随口要了个牛排。在等待的时候,偶尔看见窗外竟然下起了细雨。在落地的玻璃窗边靠着,稍稍模糊了的扬柳在外面轻轻的摇摆着,远处的湖面上散着水涟,湖滨的柱灯已经泛着白光。恩,都是这天水湿弄的,满世界在浸润。

她的心也许已经习惯,她微微的笑着,就象给孩子讲故事那样,看着窗外流畅的雨线陪着她。

都说这世界变得太快。钱包里金钱的增长速度很猛,这钱的主人当然是男人和女人,也就当然的有了更多男人和女人的缠绵。在追求物质的外人看来,郎才女貌以及香车别墅,还有理由去折腾吗?外来打工的人说,你们城里人就是怪,喜欢折腾。

折腾的结果,当然是风流韵事,然后是风流韵事被揭露。接着就是长长的痛苦、争执外加必要的眼泪和虚假的发誓。又经过一轮重复,事情还在继续并且爆发,又是争执,但痛苦因为麻木而稍有减轻。当夜深人静的时候,各自都在算计着自己的未来。

看来结局是被命运安排好了,关键是形式上的戏在哪一个恰当的时间、地点演绎,就如当初山盟海誓的演绎一样,也要选择告知众人的时间和地点。

现在看来,对女人而言,最不甘心的是其中的原因。而在男人看来,原因很简单,那就是雄性动物的属性寻找到了一个合适他表现的地方。

回过头来细细想去,当我们在物质文明达到一定程度时候,我们的男人女人还来不及补上道德的课程便爆发了如此多的情感纠葛,甚至法律也没有准备,就看着许多的人去悲、去欢、去离、去合。

我们面临了一个感情缺失的时代。是的,在物质充分满足的时候,我们苍白的精神生活就制造了许多的危机。那些形式上的和风细雨以及顺从温柔,同样在孕育着不安和反抗,只是我们只顾及着金钱而忘记了赚钱的目的。

那便是我们的悲哀,或着说是我们这代人的不幸。一颗水珠,从天上生成的时候,无所谓它的好坏,当跌落在地的时候,因为干渴的人的需要,它就是甘露。在面临涝灾的人看来,它就是祸害。不懂得感情的调节和经营,忽略了人与人之间的互动,情感的维修,谁能保证没有些间隙被侵淫呢?

或许我们要责怪这男人的花心和社会的没落,但我们总不能责怪自己的无力吧?我们还得面对自己,面对今后,面对男人和女人。

她还是那样的笑着,我承认这笑很甜。但我想问:它是从心底涌出的吗?

夜幕已经降临。细雨呢?还在下着,它告诉我们,生活还得继续。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017