注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

在炎热里静下来喝杯咖啡让心灵享受  

2008-07-08 15:59:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   天的心情不太好,是不是也发起了火?要不这世界怎么象个火炉,把人们以及人们的心情都烤得烦热。此刻,如果有一个神经很正常的人,没事在毒日下游走,那他一定没病也快发病了。

  在炎热的夏日里,如果能静下来喝杯冰咖该有多好啊。然后,和朋友聊着开心的事。那样才叫享受。

  我们总以为享受离我们很远。其实,享受仅仅追求生理上的满足,我们都会去做。但心灵上的享受却不是用金钱能够换来的。真正心灵的享受是心灵的呼唤和默契,在面对病痛和灾难面前,心手相牵,相互鼓励,共同走过;真正的心灵的享受是面对幸福来临的时候,彼此都为着对方高兴,为对方祝福,为对方加油。

  那种享受是精神的,无限的,自然生长的,也是不求回报的。任何刻意的或做作的,都是勉强的,短暂的,虚伪的。只有那种情到深处或者自然迸发的交流,才是那样天衣无缝,自然流淌,那样得到的享受才是平静的,舒坦的,美丽的,高尚的。

  当今社会讲究享受的人多了,但懂得享受的人并不多。有人喜欢把钱消耗在赌桌上一发不可收,有人喜欢把钱花费在“小姐”身上找青春感觉,有人喜欢往自己身上堆名牌却始终堆不掉那股俗味。那样的享受,与其说是花钱游戏,不如说是玷污了享受的含义。

  物质生活的颠峰时刻,应该是高度文明、高素质(包括气质)、高雅占领的时代。当然,仅仅是喝咖啡不能体现你多么高尚,我只是举个例子来证明,需要我们学会高尚,文明,礼貌。仅此而已。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017