注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

我家门前的那条路  

2008-07-09 09:08:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  写这个题目后声明,本文绝对不是什么抒情或浪漫。我要说的这条路是从御园家苑走过的未来的广济北路。

  这条本来挺宽广的路,因为要无缝对接广济路,所以适当拓宽。从今年元旦开始,东盟营造公司的工人就把道路扒开了一大半,只留下窄窄的两车道给小区的人民进出。也许是新建的区域,属于没人管辖的三无地方,许多大型货车又来占道停靠,给本来建设中的路段增添了拥挤。最大的问题还不在于此,小区那段路,算算也就南北一公里吧,本来已经是崭新而平滑的柏油路面非要去剖开大半幅肚子,开挖了至今已经整整半年多了,还是黄土朝天,人都经过了冬春夏三季,路也承受了冰雪、雨水、烈日的考验,却依然是无人问津,我一打听,说要到九月才能填好。我就纳闷啊,既然你要统一到九月才修好,那干嘛今年一月就把路给破了?破了后也没人施工,就让小区人吹了半年多的尘土飞扬?

  御园家苑的门口经过的广济北路,最多也就短短一公里多点的鸟路,却要折腾个大半年。我不知道是规划的问题还是施工的问题?我也不知道是效率问题还是资金问题?我更不知道是行贿问题还是受贿问题?有一点可以肯定的,我们的市政决策者和施工者是决不会受半年尘土之苦的,“我的地盘我做主!”广告都明白着这么说,你区区小民还不懂?承受点痛苦算什么呢?我为你们修路那是“施恩”啦!你们不就就颠簸、泥泞个大半年么?

  从一条短短的广济北路的修建,我们足可以看出,我们的管理部门还依旧是那样官气实足,最起码是根本没把老百姓的疾苦放在眼里,记在心上。既然工期非要到九月,那你干嘛要在年前就开了肚子而无人过问?你就愿意让它白白的去晒太阳、遭风雪?

  这一公里多的路虽短,但留给人们的怨恨很多,也给我们的思考更多!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017