注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

“恐龙时代”  

2008-08-22 13:55:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几十万年前,恐龙统治着地球。如果有一个人来到这里,那这人不被弄死,就已被吓死。

历史翻到了公元二十一世纪的两千零八年。在一片繁荣昌盛的园区,爆传出了桃色的“博客们事件”。正如有网民评论的那样,苏州工业园区开创了现代化建设的模式,却不料养了一群腐朽没落的官员。话语很重,惊心可见。

我不知道那个博客的真假。我想说,如果那是真的,那真的是我们这个时代的恐怖。曾经何时,人们把道德看成是禁锢的条筐。一旦有人跨越,便要被唾沫淹死。

 改革开放的大潮,改变了中国人民的命运,也冲开了人们闭锁了几千前的性意识。人们形容那些爆发起来的大款们是“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”,“二奶奶”、小“蜜蜜”随便养。

而今,时代发展了,一个有点姿色的女人同时玩转起五个男人来。我不知道她究竟有多高的学识和本领,我就佩服其在五个男人中间游走的精力和艺术。犯罪心理学告诉我,对性罪错上,一旦女人犯了,其改造的难度比男人难度大得多。是啊,一个女人不要说矜持,连羞耻布都抛到垃圾里去的时候,就什么事情能干得出来,她的能量远比一个男人大得多的多。

这个终于意识到女性作用的女人,是多么能在男人中游走啊。难怪有女人发过话:这时代,究竟是谁玩谁呢?那些可怜又可恨的男人么,在自己被玩的时候,还自以为得到了性快乐而沾沾自喜。那其实不过是世界最大的傻鸟。

由此,我又从女人的角度想这个主人公。如果她仅仅把自己当作男人的鸟巢也就算了。但是,这样的滥交,是为了性吗?还是为了情?或许什么都不是?那是为了“工作”、事业和职位?也许是的。看看当今社会,(据说)演员为了上戏,必须上导演的床;职员为了提职,必须上老总的床;性成了事业成功的工具,于是,感情也好,爱情也好,确实没有存在的必要了。我们的学者很幽默,把中国的暗娼叫做“性工作者”。我们的这个女人很高雅,也一样的工作着,只是她工作得很冠冕堂皇,很雅致。

社会发展到了这个程度,有些问题真的很恐怖,我们是不是应该回到恐龙时代?难道我们真要让那些文学家笔下的纯情统统见鬼去吗?我相信她也对老公说爱,我也相信女人们喜欢说的那句话:什么都可以相信,就是别相信男人那张臭嘴!可悲的是,信任的危机还要走得多远呢?

有网友说,透过博客们事件,这样的现象仅仅是一例个案吗?天,那不是在渲染更恐怖的事件吗?我不愿去想。因为我情愿不相信那事件是真的,也更不愿意相信它是个普遍现象。

我要想的是,网络也恐怖。信息革命发展到现在,一有点风吹草动的事,整个世界都传遍了。如果有谁不相信网络的力量,那肯定又是傻瓜,一个人的私生活固然乱德,但值得这样的暴露和“网杀”吗?不管如何,生活还要继续,无论是她还是我们。

这么多恐怖的元素吹着集结号,能不把我们的时代回归到恐龙年代?最起码精神上是的!

   我们还是向往美好的生活,不要恐怖的年代。所以,我希望那事还不是真的。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017