注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

守 望  

2008-08-02 15:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  守望,心灵驻足,放飞希望。

  从第一声啼哭起,我们便守望生命。那些在风雨中的挣扎、搏击,都是为了成长、茁壮;那些水乳交融的相儒、搀扶,都是为了支持、温暖;那些撕心裂肺的苦难、委屈,都是锤炼了忍受、坚强。所有的守侯也因为快乐而变得晴朗,也因为失败而变得成熟。如果说,生命的顽强是因为坚韧而可叹,那么,是我们的守望书写了平凡中的伟大。

  许多年来,我总在探想。那守望中的力量有多么巨大?我听说过这样一个故事:一个淳朴的女人为了实现对丈夫的承诺,孤独的抚养着幼小的儿女,等到儿女羽翼双全的时候,她却重病缠身倒在病床。儿女说,我们就是讨饭也要把母亲的病治好啊。母亲说,我知道我好不了了,但我很满足,因为我实现了对丈夫的承诺。在许多人的眼里,这样的忠诚太傻太脱离时代。但我最起码从中读到了一种善良而又坚韧的东西。那便是爱!

  尽管现代的男女对爱产生了更多的不屑和迷茫,但谁能否认在自己的内在有爱的支撑?那爱就是希望的力量,就是守望的力量。那个农村的妇女,她绝对讲不出什么诗情画意,也始终不知道自己如此大爱无疆。但懂得她的职守,也充满了生活的希望--是那希望的火种让她有了顽强的生命力。

  既然守望的力量来自情感。我们就没有理由去向往美好。温总理说,房子塌了可以重建,只要人活着就好!谁不能保证自己的人生顺风顺水,我们可以有挫折,我们却不能失去希望。那便是人生的意义所在。

  守望当然不是固步自封的自我欣赏,而是孜孜不倦的追求和奋斗。我们不需要无聊的“守”,更是要积极的“望”。无论从时代的进步还是从个人的生活变化来讲,进步和追求更高层次的愿望是不能失灭的。纠缠于无聊,等于在消耗生命,浪费时光。在短暂的生命时光里,活得更加灿烂和辉煌那才是对生命的尊重。庸庸禄禄,逆来顺受的人永远只能在黑夜里迷忙而感受不到太阳的光芒。那样的生命不是叫生活,而是叫活着。

  所以,我们需用的是积极的守望,为着自己、为着他人,为着世界的美好,我们在守望中前行!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017