注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

三日谈  

2008-09-12 11:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  9月9号

  晚上朋友请客。上星期我听说了,昨天得到了确认。朋友们先到了,见我就都说了是祝贺的话。我知道,他们“预谋”着为我祝福生日了。

  活了这几十年,没有这么庆贺过。感到有一种别样的感觉。面对朋友的贺礼和蛋糕,我有点不知所措,只是很机械的喝着酒。

  唱歌的时候,我唱了首什么?你是我心里深刻的烙印?

  这个夜晚,我不会忘记。

  

  9月10号

  今天是教师节,也是我出生纪念日。

  我没有设宴,在开会。但我不觉得少了什么祝福,因为我傍着一个伟大的节日,所以,我仿佛有了许多人的祝福。

  也许是一种缘分。在许多年前,我就在木渎中学代过课,虽然时间短暂,却让我现在拥有了许多的“学生”。偶尔的相会,便有了一份难得的尊重--那是比任何物质利益都有价值的啊。

  因为是一次误会,我最终没有当上教师。但教师的情结始终不去。我总说,在我退休以后,我就想去民工子弟学校义务当老师,一是充实,二是奉献,三是还愿。

  而现在,这每年的节日和生日的重合,让我感怀。这不是简单的巧合吧?那是冥冥中的一份契约,也是人生中的一份幸运。

  每到此时,我就心生涟漪,思绪万千。但我真说不出什么。

 

  9月11号

  每到有人生日,单位里总会有一份贺卡。昨天,我就有了一闪念:是不是没有了呢?

  正想着,贺卡送来了。我说:那是迟到的祝福。

  没有啊。你的身份证上就写的是“九一一”么。

  恩,因为那年那个女警察登记时笔头干涩的原因,“0”字被写成了“1”,从此她把我的生日往后移了一天。

  本来这个缺憾,我也不当回事。但是自从有了“9。11”恐怖袭击事件,我不得不一次次的向人解释。

  当然,生日是父母给的。我不能把生日当作游戏。珍惜生命、珍惜生活,才是最重要的。

  因为我不是恐怖份子。

  

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017