注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

夏 祭  

2008-09-01 09:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  秋天了吧?看到街路上的月饼开始风光起来,那是快到中秋了。

  天天穿着短衫,我以为还在夏天。现在觉悟,才是感到太阳没那么火辣了。早上,我就是被凉风吹醒的。

  本来是好睡的季节,但我还是睡不着。这些天,云雨聚集在长江三角洲地区,把天也搞得很阴沉。

  秋天该是收获的时候了。我不知道我收获了什么。鼓噪的夏天里,我在鼓噪中翻日子。我在无聊单调的工作时间里开会,看电脑,写着八股文章应付上级的布置。在属于自己的时间里,机械的吃着饭,也机械的唱着歌,然后,就机械的睡觉。

  偶尔的,生活里有些亮彩,却也有着烦恼。人习惯了在俗尘里徘徊,看似很风光,其实把自己都变得很木呐。只有到了一个人的时候,才有了些清醒。但我们是多么无奈,明知道那样,却刚刚下定决心的时候,因为那一声呼唤或着电话铃声的响起,又去淹没在恶俗里。

  我现在才理解,要清纯脱俗是多么的艰难。

  而现在,我可怜着过去的夏季,也可怜着无所的自己。没有作为的生命等于着死去,所以,我要为我的这个夏去祭。一个美好的季节,鲜活的季节,就这样在践踏中过去,而叫我到哪里去拷问收获?

  珍惜时间就是珍惜生命。我们没有理由去浪费。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017