注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

南行日记(续)  

2008-09-28 09:07:19|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年9月23日 少云 

  南国的天气有点闷热。用完早餐,我们坐车直奔肇庆,路程三小时。

  许多年前,我因为办案到过。在我的记忆中,那只是一个小城市,因为有“七星岩”有点名气。特产有砚台,现在还有了蓝带啤酒。

  中午到了肇庆,入住奥威斯大酒店,超五星级。据说是广东奥威斯集团投资十多亿元兴建,刚开业不久。这里的富丽堂皇可以说是无与伦比。就那超千平米的大堂就够人惊奇。最令人心旷神怡的是,我们入住的湖景房,除了所有的硬件到位外,身在房间,拉开窗帘就能欣赏到七星湖景。坐在阳台上,泡一壶茶来,看脚下的水景延伸去,一座座石灰岩组成的秀丽山体在水中矗立,层层叠叠,远近相宜,山在水中,水缠绕山,真正的一副巨大而自然的水墨山水画。而坐在着湖边的高处,也不自觉的把自己融入进去。

  这风景的诱惑,让我们无心去用餐,草草填饱肚子,就匆忙的去七星岩。我们坐在电瓶车上绕湖一周,也算是用最快的速度去亲临她。象这样石灰岩组成的地貌,全国很多,但这样大面积的山水一体的自然,不多。和有的地方一样,山里有洞,洞里有水的情景很多,但有历史的不多。

  所以说啊,这里的一切不是走马观花的人可以充分品味和体验的。她需要人们的慢慢用心。而我们呢,因为天雨的原因,逃也似的回酒店去了。

  也许,老天故意要留给我们一个留恋吧。

  这该死的“黑格比”台风,要来了!

  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017