注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

民主生活会  

2008-09-02 09:28:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我们党有个优良传统,就是无论官大官小,定期开民主生活会,平等的开展批评与自我批评。这个开了几十年的会,开到现在就有点变味了。变啥了呢?变得形式做作,实质虚伪。这不,自我批评吧,把自己说得一塌糊涂,那是傻瓜;说别人的缺点吧,你知道了也不能说啊,人家会往心里去,记你一辈子的仇。那会还得开啊,于是,尽说些不痛不痒的屁话,打发着过去,向上面交差。

  很不幸,我们也开了这个会。依次轮流发言,这个说,这支队伍缺乏激情,人少事多,烂摊子叫我怎么出个好成绩?再说我也是个新手,连司机都在车后贴着警示呢:新手上路,请多关照。那个说,学习不够,勤奋不够,创新不够。这边说,别看我分管少,做事可是最多的。那边说,恩,激情是不够,死气沉沉。完了,请上级领导指示指示。领导笑容满面讲三点(一般领导总喜欢讲三点,为啥?喜欢三点呗,习惯了么):一,班子是好的,队伍是经得起考验的(全他妈放屁,好的,怎么会做垫底的?);二,也有一些需要努力的地方,比如:思想建设和业务建设(他母亲的,那是永恒的主题);三,提三个希望(又是三点):继续加强队伍建设,继续抓好工作业绩,继续创新。然后鼓掌。看看时间已晚,去吃个晚饭吧。一帮人就乱哄哄的去了宾馆,喝啊吃的,弄成了一帮酒鬼,回家。第二天,各自继续着各自的程序。该干什么就干什么去。

  民主生活会就过去了。那会的余音还在,各人又开始盘点着会上的发言,想:那人说的那事,是什么意思呢?是不是在说我小气,还是我的什么事他明白着?或者想:对了,那天,我往车上装东西的时候,他看见了吧?或者想:这会议的精神又很快的“传达”到了有关人员耳里,今晚,这帮人也该聚着了吧?

  想归想,日子还那么慢慢的过去。星星还是那星星,单位还是那单位,人还是那人。人们就是不会去问,这究竟是为什么?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017