注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

北京来电  

2008-09-03 10:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我从不认识皇城根下的人。却是有一天,伟大的首都北京打来了一个电话,说我是某某呀,我现在调北京工作啦。话筒里亲切的叫着我的名字,问候着我的工作。最后才说:我这有一个什么版藏经典,我给您寄去。你看,要一个还是两个?我想抗争着什么,那头电话已挂了。

  放下电话,我在回忆着某某是谁?怎么在我脑海里没有一点的印象呢?

  第二天是周末,特快专递把一个大盒子送到了保安手里。等我星期一上班,保安就把那东西往我办公室一送。我到现在还不知道那是什么经典的什么东东,也没去打开过。某某来催过,说价格要好几千元钱,要我赶紧汇款吧。

  这事真冤。说那人是什么骗子吧,估计不是,他有名有姓(当然我不知道他工作单位),也知道我的职务。因为,我没及时处理好汇款事宜,那仁兄好把电话打到了其他领导那里,甚至查到了我家庭住址和另一个手机号码。乖乖,比我搞侦查的还厉害啊。

  用所谓的关系或不用所谓的关系推销那些不值钱的东西,是北京或南方有些地方的与些人擅用的伎俩。也许,在某个工作环节上,我和人有过接触,于是,也就被利用了。坦率的说,靠这种手段来赚取利益,也许也能大捞小捞的搞一把,但往往是,搞到了利益,却失去了在人心目中的信任和地位。再说了,现在社会经济发展到这个程度,那些靠硬拉软扛来弄钱弄物的小把戏也都过时了。人都有难处,也都有朋友帮助。象我这样一不熟,二不明知的前提下,就硬给你塞个东西买买,心里总觉得不爽。即使付了钱,也许就是最后一次。

  记得好多年前,有想钱想疯了的朋友拉我去做传销。好说歹说把我“请”到教室里,听一个所谓的老师激昂的表演,没有激发我一点的兴趣,因为我实在不相信那魔术般的金钱积累方式和几乎骗人般的演说骗术,更下忍心去对自己的亲朋好友下毒手。想不到,我现在还会中招。

  一个北京来电,不是召唤我。本来也是小事一桩,弄得人家也兴师动众,我倒觉得很不好意思。还不是就为了那么点钱啊。

  呜呼,这个可怜的物欲社会。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017