注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

秋 雨  

2008-09-05 10:50:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     秋雨是什么样的?我很难形容。

  但它切切实实的下了。落在我的车窗,也落在我的脸庞。象线条直直的跌落,好直爽。

  我只觉得,它没有春雨那般缠绵、柔软,也没有夏雨那样猛烈、磅礴,更没冬水那样干涩、凝冷。它就是它,固执而傲慢的天水。

  这个微带着冷意的水滴,是宣告着炎夏的过去吧?向那些一惯冲动的人们发出了平缓的节奏。就如在喧嚣的鼓噪中,突然萌生了一曲委婉。那种心情的放松就是快意。

  在它的沐浴里,空气也变得那样纯净,街景更是那样清晰。从车里看出去,那掠过的人们在小小的雨里潇洒的滑过,人们宁愿被淋着,却不愿去撑开花一样的伞。那是人们在享受渴望了的秋雨吧?

  我也打开车窗,让雨滴随心所欲的飘进来。滑爽的肌肤呼吸着滋润,虽然头发有点湿露,衣服点点印痕。我却在自然的恩赐里,享受安抚。与其说,我是在被雨水侵淫,不如说我是在亲吻着雨珠。

  这个水墨色中的秋雨啊。从夏的灿烂中脱胎而出的稳健,给人们心灵的淡定。是的,我们需要春的萌发,夏的旺盛,我们更需要秋的收获。而收获却是最重要的季节。

  那我呢,我是不是也在这雨里获得了什么?

  我向前望去。车前,是一片美丽、朦胧的动画,于是,我的心里一片明亮!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017