注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

由残奥会想开去......  

2008-09-07 09:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨晚的残奥会开幕式如奥运会开幕式一样的华丽、精彩,党和国家领导人也倾巢而出,足见我们国家对残疾人事业的关怀和重视。

  我的妹妹也是残疾人。小时候因患小儿麻痹症转发骨结核,最后成了驼背。一个美丽的女孩从此扭曲。如今,她也人到中年。

  妹妹是个很内敛的人,从不向他人诉说自己的要求。在我的记忆中,她的日子就是在为生存而奋斗着。从她小学休学起,她一直没有正式工作,也没有固定收入。靠着父母的退休金,和他们相依为命。而老爸早已故去,她就和老妈守着小街边的老房子度时光。

  早些年,去过一个服装厂。他们为了满足政府的残疾人安置名额,后来,服装厂关门了,她又呆在家。去镇上的民政部门要求工作吧,那官员说:象你这样的人多了,我安排不过来。去年,镇里调查低保,老妈和妹妹去申请了,镇里官员说:你妈的退休金平均一下,你俩还不够标。

  我的两个兄长都是老实的下岗工人,母亲的退休金每月也不足千元。妹妹只能在老屋的门口偷偷的放了一个柜台卖点香火,一年下来赚个一千多元钱。对她们来说,一百元都是个大钞。

  都说,现在政府对残疾人是关怀备至了。可我真的不能感受到政府(特别是吴中区政府对我这个老妹)这几十年来有什么关怀。她的生存对政府而言始终处于放任的状态。每年我们都要为残疾人捐款捐物,可据我所知,我这个老妹却从来没有得到过政府一点的帮助和施舍,哪怕是间接的一点恩泽。

  “同一个世界,同一个梦想。”那口号喊得是多么动人。可就是同一蓝天下,我的妹妹--一个重症的残疾人,为什么不能享受阳光的温暖,沐浴人间的温暖呢?我们这些很喜欢高唱着仁慈爱心的官员们到底在做了什么?我还想问问,那些巨额的捐款到底直接给残疾人多少的帮助呢?

  残奥会开幕了,那是我们残疾人的节日。在喜庆的日子里,我是不是不应该去责究那些破事?但老妹的生事,是我永远的牵挂,我不得不说。

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017