注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

行车轶事(九)  

2008-10-16 10:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从04年开车至今已有整整四个年头,自以为是老手了。

  有人说,男人喜欢开车,那是为了体会驾驭的满足,我喜欢开车却是为了贪懒。没车的时代,走个步也很习惯,骑个自行车也很自由,距离远的坐个公交慢悠悠的晃荡晃荡也蛮有趣道。

  自从有了汽车,这个四轮驱动机器就成了我的小冤家,真的是爱恨交加。从开始的战战兢兢,到后来的飞车发飙,渐渐的它成了我生活的一部分。最明显的例证就是,单位的前楼到后楼有三、四十米的回廊要走,我却宁愿以车代步。

  终于有一天早晨,下楼开车时,汽车“趴窝”了,怎么也发动不起来,心里顿生火星。打了好久电话,才搬来了单位的救兵。

  如果情况出在上班日子就还好,怕就怕出在大长假里,要找人找不到,找修理店也难。而我那车,也故意给我点颜色看,总在长假里出点故障。记得有一次,我到张家港去办事,回苏半途,车就气吼吼的叹着气,一冲一冲的往前挪。折腾了几个小时,连开带推的把人折腾了半死,才把车拖进了修理厂。一检查说,油门堵塞了。他母亲的,你早不堵晚不堵,偏偏在长途路上堵!

  还有倒霉的是,那次,我急冲冲的赶去应事,坐在车上,渐渐感觉有咕隆咕隆的声音在响起。停车一看,车胎瘪了。真正的晕!又急吼吼的电话求救。好不容易等人来换胎,赶到地方,被人家领导骂了个狗血喷头。冤啊。

  没车的日子过得很自在,有车的日子也有烦恼。就如日子一样,有喜有悲,有苦有乐。爱也是,恨也是。伴随着我娱乐人生,潇洒自由。

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017