注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

淡淡的等待  

2008-10-09 12:40:13|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  欣欣离异了。

  朋友问起理由,她爽爽的说:合不来,在心里。

  其实,别人也知道,她的那个男人有了新欢--一个漂亮的坐台小姐。

  故事也和其他的没有什么两样。她是在宾馆的床上堵住他们的。然后,她哭了几天,再面对他的时候,就坚定要离婚。他假惺惺的说着什么。她打断他:你已经在我心里死了!

  于是,很简单的办了手续,没有上法院。

  从民政部门出来的那一刹那,欣欣的心一颤。看见外面的太阳高高的挂在天空,她长长的叹了口气。

  

  她开始了一个人带女儿的生活。

  女儿还小,二十多个月,却呀呀地很会说话,可又给她带来了无比的繁忙,只有晚上抱着女儿睡觉的时候,她才会舒心地笑着。

  父母成了她的帮手,在她上班的时候。但日子一长,父母也有点吃不消。只能变着调跟她说:是不是还得找一个啊,你还年轻啊。

  欣欣苦笑着:现在这世界,有吗?

  

  这世界有男人,但没有欣欣想要的男人。

  女儿的父亲,难道不是优秀的男人?但搞女人的本领也很优秀。从她决定离异的那一刻起,男人的伟岸已经在她的心里倒塌了。

  她是那样倾心的给予,给予这个男人,给以这个家庭。因为从小父亲教育着,女人的天性是温柔。她做到了,温柔得象蜜糖。可是,有一晚,他把她推出了怀抱。他说,他很疲惫。可她明白,他精力旺盛着呢。渐渐地,他的冷落变成了习惯。

 

  并不是欣欣没有什么魅力。她的面容,她的身段,赢得多少男人的目光啊。面对引诱,她的心里守着老公。而现实是那样残酷,她想守着的,却是一个梦。

  梦醒时分。她开始排斥男人。尽管偶尔会涌起冲动。她发誓:这辈子再也不要男人了。

  可还是有一天,一个男人出现在她面前。风度翩翩且学识渊博,有个很好的职业。欣欣不想把他记住的,但他还是给她发来了信息。她怪朋友出卖了她的手机号码。

  那信息说:一只公鸡把母鸡强暴后走了,母鸡艰难的孵出了小鸡,而始终没有公鸡的消息。第二年开春,另一只公鸡突然来到了母鸡面前,母鸡说,你走吧,我不认识你。公鸡说,我实在不想让你的小鸡没有家庭的感觉。如果你不接受我,那我们可以来个永远的游戏:我来做小鸡的爸爸。母鸡哭了。

  欣欣没哭。她睡不着。

 

  日子就是那样一天天地过。男人象公鸡一样地出现。欣欣的毅力真好,男人的毅力也真好。欣欣有时想笑,她很色色的问自己:这个人是不是男人啊?怎么能坚持那么长时间的文明呢?

  欣欣是要看看,这世界,真有好男人吗?所以,她很分寸的把握着男人。朋友问她:情况怎么样了?她答:到目前为止,我还是相信我的观点。如果时间能证明我错了,我就投降。

  朋友笑着摇摇头。走了。

  谁知道,那男人也走了。突然消失了。

  欣欣开始没感觉什么。但第二天,第三天,都没有消息。她试图打他电话,发现停机了。欣欣觉得有一种上当受骗的感觉。

  她在夜里反复地诅咒着这个人的名字。

  半个月后,欣欣突然签收到一个快件。她打开一看,一条粉色的围巾,还有一封厚厚的信。啊,是他的。而寄信人是他的一个朋友。

  信里,他告诉欣欣,他是从前夫那里知道了欣欣的故事的。他是想做那只后来的公鸡,因为他属鸡。虽然欣欣对他很排斥,却让他更坚定了信心,因为她是个好女人。他也有过失去的痛苦,更懂得对爱的珍惜。

  “那天,我看见你的那一天,我发现你穿得很单薄。却无意间听你在跟朋友说,你想有一条粉色的围巾。我,办到了,却不敢送给……”

  “这辈子能陪着你走完人生,是我最大的希望。如果有一天,我走了,那么,我愿意把所有都给你!--因为你是应该得到的好女人……”

  他的朋友附言说:可惜,他走了。被一场突如其来的车祸夺走了。在整理遗物时,发现了他的信。

  欣欣的心颤抖着。她不相信这个少言的男人竟然是这样的执着和坚定。

  她真的哭了。

 

  一直到现在,欣欣都相信,他没有走。

  女儿慢慢大了,会叫着找爸爸了。欣欣对女儿说,爸爸出差了,他会回来的。

  

 

  

   

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017