注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

农历三十的祈愿  

2009-01-25 00:02:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  农历三十。南方人吃年夜饭。也看春晚。
  这些天,特冷。风猛烈地吹。人都懒得出门。但因为过年,许多人不得不奔忙。忙着办年货,忙着走亲访友。
  实际上,人都怕冷,也都怕烦。最惬意的日子是,在一个温暖如春的房子里,有吃,有穿,有玩,和一帮合得来的弟兄;说着一年的倒霉事、开心事;盘算着这年的收入,想着明年的打算和希望;然后一起喝酒,趁着热度哼唱几句,在不知不觉中,等待来年。
  等到外面爆竹声渐渐响起,也跑到窗口,看夜空中的七色焰火迸发,心感叹着:啊,又一年来到了!于是给孩子发红包。孩子们已经睡了,只能象征性地放在他们的枕边,给他们梦里加几许甜美。
  这样的除夕很平常,却很温暖。在中国,我们的人民要求并不高,他们只想能在这寒冬里有温暖。而不管外面的寒风有多冷,世界的金融风暴有多冷。
  细细想来,这人在世界,也就是那么点意义。再多的财富也就是满足那样的丁点需要就行。所以,我们的新年愿望,别那样奢华。
  于是,我就说:我愿和我母亲一样苍老的老人们活得长寿点,舒适一点,别那样吝啬儿女给的钱。我愿和我一样的同龄人肩上的担子轻些更轻些,别那样太卖命。我愿我和我儿子一样的孩子们,多懂事一点,开心一点,别那样幼稚。
  真的!
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017