注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

读报有感:危情时刻  

2009-01-09 09:45:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  以色列攻打哈马斯,造成许多平民伤亡。有人说“以”残酷,有人说“哈”活该。我都不知道说谁对谁错,加沙问题也如二战遗留下来的以色列复国问题一样,都是胎里的毛病。但人道主义的危机已经出现。

  金融危机的风暴还在吹。一向标榜自由经济的美国也着实的挨了一个大嘴巴,布什的七千亿和奥巴马的一万亿救市计划不知道能不能让美国经济醒来,却也不得不走了一回国家经济的道路。

  珠三角、长三角地区的一些工厂已经倒闭,农民工失业增多。整体出口下降,有些外资公司尽管没裁员,却减少了工作日,工资按量减发。房地产不温不火,房价也难降难升。工资据说要阳光了,一年要少拿钱了(那些穷地方和官职高的却多拿了,所以人们要买官卖官)。

  单位里分奖金。新“政策”出来了,说从事刑检工作的辛苦,每案奖励二十元,反贪整夜加班的就没有餐补了,理由是,本职工作难道不应该做吗?

  银行里的员工也没了积极性,去办个信用卡,说一个星期好的,半个月都没音讯。移动公司也失信,一个朋友去办号,非要附加很多菜单,说半个月后可以取消的,办月后去了,营业员翻脸说:谁说办月后取消的?你找人出来说啊?--那些都是诚信危机。

  这世界上的事情,太顺了也有逆的时候。经济狂热,泡沫乱喷,牛比再吹,也总有穿帮时候,就如股票,总不能一个劲的往上冲吧,所以,吹点风暴也是应该的。人与人,国与国,也都一样,你来我往,总都有不顺心的时候,激动时刻就动刀动枪的,但最后解决问题还是要心平气和的。出口受阻,也正好拉动内需,抓紧时间把中国的基础建设补上去,至于失业啊,降薪啊,少钱啊,就自己克服克服吧。那个诚信问题,也是中国人的通病了,话说白了,见怪不怪,其怪自败。虽然有点阿Q的嘲笑精神,但也是一种调理心态,建设和谐社会的很好方法。

  再说,我们换一种方式看世界,换一种心情对生活,我们也一样的心情爽快。就如,我大哥说,今年年夜饭就别再上饭店了,他做东,在自己家里。恩,也好,那样也就没有了饭店的嘈杂,却多了自由和宽松。

  在危情时刻,我们有很多很多的娱乐,很多很多的幸福。就看你怎么去生活。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017