注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

床边的那枚陌生钮扣(转并修改)  

2009-11-23 10:03:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扣子落在地板上,发出了一声轻微的响,接着反弹了一下,就在沙发下面了。     

在此之前女人修长湿润的手轻抚着扣子,停留了许久,扣子听见了女人心里某一种挣扎的声音。最后女人还是一手扶着扣子,一手扶住扣孔,四分之一四分之二,扣子终于离开了扣孔。

 男人的结实的胸膛就露了出来,女人把脸贴了上去,男人就把她搂在怀里,他的手穿过了她的长发,面宠,肩头,锁骨,停了下来,然后重复。

 风生水起时,女人突然收起了自己。

 男人奇怪地看着女人,女人说,寂寞不是理由啊。

 扣子就那样呆在了床下面。

 男人没有强求。在离开之前,他穿好了衣服,他没有发现了他上衣的最上面的一颗扣子不见了。他看着女人,女人看着他。

 女人说,对不起。男人笑笑就走了。

 女人在男人走后开始整理房间,她找到几根头发,她把它们绞在一起,把沙发上的抱枕放在原来的位置。之后开始拖地板,之后打开了窗,随手还喷了几下空气清新剂。

 女人坐在那里很开心,像打了一场胜仗,然后开始丝丝入扣地想念丈夫。

 丈夫是三个月之后回来的,他是一个船员,他带回甜腥的海洋气息。

 他们相亲相爱。

 有一天,丈夫在床下面发现了扣子。他看着扣子,他回忆了他所有的衣服上的扣子,最后他确定这颗扣子不是他的。

是谁的呢?

他什么也没问,什么也没说。

有一天,妻子说大学同学要来玩。

来了好多,丈夫和他们一起喝酒,某一刹那,他捕捉到妻子和其中一个人的眼神,非同一般的。

那一刻,他突然看着那个人的衣服,他看他衣服上是不是缺一个扣子。

他缺了一个扣子,他衣服上的扣子和他拾到的扣子是一样的。

那一刻,他什么都明白了。

他去书房里把那颗扣子拿出来递给他说,你看,我有一个多余的扣子。语气安定。

那个男人握着那扭扣,不敢正视。

后来,那个男人提前走了。晚会在有点凝结的空气中结束。

但他再没有提起那颗扣子,即使在那晚在床上,面对妻子的时候。

他明白曾经有过一颗扣子脱落在他们生活之中,可他想那仅仅是一个颗扣子。

它见证了迷茫,坚守,但是它不会说话。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017