注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

“阿玛尼不是我的选择”——我们该有属于合适自己的衣着  

2009-11-09 09:38:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     闲聊的时候,男人们偶然也会评价各自的穿衣。

  当今高档的服装店里,国际“名牌”到处可见。(有一次,我去苏州的美罗,开玩笑的和营业员说:这里好象已经不在中国了!为什么?所有的服装、皮具统统都挂着个洋名,全都没有了中文的标识和文字。我说:你们美罗的老总是不是缺乏一点法律意识和国民意识?在中国的领土上,就是要销售正宗的外国名牌,无论如何也必须注明中文的名字!)说到穿衣服,我很不屑那种比名牌的感觉。好象“成功”的男士不把最贵名牌的穿在身上,仿佛就不能意味着这个人不富有。

  朋友问:哪阿玛尼你买得起吗?我坦率的说:一般我买不起,但如果她是我的很爱,我忍着痛也能买。但说实在,我每次去美罗,我都去看看阿玛尼,在我个人的美学观点来看,这个阿玛尼,无论如何也不能激起我的热爱。它的西服,说高雅不高雅,说休闲不休闲,试在身上怎么也品不出来那绅士的感觉。再说啊,穿西装,最最最最重要的是合身,其次款式或板型,第三要看面料、做工。如果一件几万十几万的西服穿在身上,不是大就是小,能穿出什么味道呢?还不如地摊上几十元的效果呢!所以,阿牌的西装首先我看不上!其次,看他的休闲服装,我说最起码没有研究中国人的体型和国情,你总不能把中国人的绝大部分都理解是西方人种吧,无论松散还是加饰,都不能不顾别人的身高和骨胳吧。坦率的说,中国人穿西装要有味道还能借助日本的裁剪,中国人穿休闲要穿出品味来,是更难的!

  我们现在在国力上有了大大的进步,国民的口袋里也真有那么些钱,但在人的内在修养,欣赏品味上还处在滞后状态。现在许多人的追求都在涌向广告的导向和价格的标签上,也不问这个包包或者衣服依附在自己身上究竟是锦上添花还是画蛇添足。要知道,在人的打扮和修饰中,合适自己是最最最最重要的元素。

  如果有些人的盲目还在不断的爆发并且担心钱花不掉的时候,我倒奉劝这些男人和女人们,有时间花些小钱去做做俞迦或着学学芭蕾,实在不行就去练练书法、听听音乐,那样您的内在会有不断的升华,千万别盲目的追求那写东西的价格!您的钱别人不敢偷着,尽管小偷也知道你很富有!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017