注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

“相亲”的故事  

2009-12-14 11:02:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、理发店里没相到亲,倒被宰了一刀

  有朋友又电话告诉我,他的一个朋友经常去新市路某理发店。店里有一个小姑娘,长得象邓丽君,性格温和,很能与我儿子相处。

  那天傍晚,我开车去了那里。那也就是个不起眼的单间门面的小理发店。老板是一个五十多岁的大个男人。一见面就招呼我们上座洗头。我想一般洗个头也就二、三十块钱吧。再说,有目的而来,花点学费也该。于是,儿子去洗了。洗着洗着,那老板口中念念有词:你一个头,我给你两百四,单洗一次。如果你出四百,我可以免费送你九次。我在边上一听,心里暗暗吃紧:怎么洗个头要两百四?

  等那边有位空出的时候,老板又招呼我去洗头,我连连摆手:我不洗!我不洗!他说:洗吧,我保帮你整好,看你还有点白发呢,我帮你整没了。我吓得心里更没底:一个男孩的头洗洗要两百四,我这头项目扩大了,不知道多少要价呢?我坚决不从:我不洗,不洗!

  我的心里窝囊啊。等儿子洗好头,我狠狠的甩了三百块钱:找钱!

  我们狼狈的逃出了理发店,冲进了雨幕里。妈的,还相什么亲啊!

  二、去泰华东楼逛逛,买了个包包,儿子顺便带了个女孩

  在九几年,我一个朋友帮我在当时的南门商业大楼买了三千元职工股票,到现在都没拿过什么。上星期天,我和儿子去那里,想去问问那个事。到了几年没去的东楼,看见某柜台上的一个小包包,买了。一个很清纯的女孩服务员让我们去办“买几送几”的电子卡。我怕跑,让女孩陪着儿子去办卡,完了还真送了一副手套,儿子说就给外公用用吧。

  回家的傍晚,儿子手机收到了一个信息。原来,是那个柜台女孩发的。儿子就这样和这女孩一来一往的发起了信息。

  我记得这女孩,很天真,脸儿白白的,苏州人。

  这个星期天,儿子和她出去玩了。

  三、朋友老李,非要介绍一个外地的女孩给我儿子,儿子说:不合适

  朋友老李是个热心人,也很固执。

  有一次,他给儿子说起了一个女孩。她的父母和他有很久的交往,他保证他们家风的纯正和老实。

  在无数次的说教下,儿子被他逼得没法,只得在老李的“设计”安排下,与那女孩见了一面。事后,女孩表示同意,可我儿子摆摆手,说了三个字:不合适。

  老李问理由,儿子还是三个字:不合适!

  老李急啊,他曾给人家保证过我儿子会答应的。

  他两手一摊:你叫我怎么和人家说呀?

 

  以上故事,只作为饭后笑谈,不必认真。

  

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017