注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

冬季的雨声  

2009-12-24 10:19:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

  在七楼的窗前,望着淡色的大地。忽然听到隔壁的病友在说,今晚是冬至夜。

  这个时候的天气不太爽朗,象灰蒙蒙的罩子盖住着大地。看见在窗户的玻璃上洒落的几许水滴,才知道这个冬天也会下雨。

  但,这个雨下得那样羞涩,那样谨持。以至在我不太灵光的视线里,看不到天空的线条。

  也许,它知道,在寒冷的风里下雨,不会带来春天的色彩和浪漫,所以,它是悄然的飘落,希望不会增添人们的烦恼。

  我却不这么看,因为雨是我文字里最能感性的宠物。我知道,我也可以想象,上天在这个时候赐雨,还是为了打破冬日的素描,增加那一丝柔和的灵动,给我和病中的儿子安慰。

  所以,在这万家应该团圆并且吃汤圆的时候,给困在病房的人们看雨落,也是天心的真情。

  是的,人的生老病死有时侯无法改变,当我们面对不幸的时候,我们可以用爱来改变心情,改变进程。如果说,生命里总有点磕磕碰碰的话,我们就没理由去颓废消沉。坚强的奋进,快乐的面对,才能把生命书写得光辉灿烂。

  难道不是吗?这天降的小雨,不正是给于处于孤独的我们无限的舒坦,无限的温暖吗?

  视线离开窗外的时候,看见儿子正安详的睡着,那平静的脸上似乎还露出一丝笑容。我想,此刻,他正如他的名字一样,和我一样的在静静的听雨。

  而且,我相信,明天出院走出医院大厅的时候,迎面扑来的一定是温暖的太阳!

   

  

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017