注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

在助残日,又想起了我那可怜的老妹  

2009-12-03 09:05:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一年一度的助残日到了,也是因为要捐款才记得它。相信在许多健康的国人脑海里,那很遥远。

  可,我们的地球上也的确活着一批象我老妹那样的残疾人。

  他们也是人。象我的老妹也是智力正常,四肢健康,只是重度驼背。无论他们的残疾是先天的还是后存的,他们相比我们这些健全的人来说,是不幸的。

  如果他们不残疾,他们也应该有我们一样的自由,一样的家庭,一样的生活。而因为残疾,却改变了人生。如我的老妹,国家却没有给过她一分钱的帮助,她没有去旅游过,没有吃到很多的鲜美菜肴,没有穿过上品的衣服,也没有婚姻,当然没有子女。上天给了她人生,却没有给她幸福。如果上天不给她幸福,却为什么要赋予她人生?

这是世界上最大的不公平!

  当今世界上,象我老妹这样的人,还有很多很多。当今世界上,比我老妹健全的人更多更多。可是,究竟有多少人在关爱着他们?无论在物质和精神上!如果也有过助残日,让我们记起,那究竟有多少人在面对?即便是记起了,又有什么切实的行动?即便是捐款了,真正用于他们身上的究竟有多少?

  命运和疾病已经使他们不幸,我们这些幸运的人需要感恩,也需要切实的去关爱他们。不仅仅是记起,不仅仅是捐款。  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017