注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

楼上的脚步  

2009-12-07 10:04:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     06年的时候,在御苑买了一小户房,三楼。

  那时,这地段还是偏僻。去住的时候,上面四楼还空关着。

  偶尔,听见上面有些动净,也许只是主人来看看的缘故。

  过了些日子,主人带来了一个女孩,转了一圈就走了。

  这样沉浸了些日子,突然有一天早晨,楼上传来了许多的脚步声,还夹杂着钻机打墙的声音。

  两个月后,终于平静了的四楼,开始了另外一种喧闹。那男孩和女孩双双入住。楼上的脚步声没有了规律。有时很突发,有时很委婉,有时很零乱。特别是半夜的脚步,急促而浮燥。

  终于有一天,我看见了花车停在了门口。喜庆的喧闹,撑满了楼面。那夜,楼上很久才平静下来。

  这样的脚步,慢慢成了习惯。

  后来一阶段,楼上没有了声音。再后来,小夫妻俩抱回了一个孩子。

  楼上又恢复了脚步,只是多了几分忙乱。

  又过了一年,楼上的脚步有了新鲜的小碎步,很紧,也很急,很轻,也很不规律。

  如今,楼上的脚步,变得很交响。有的稳重了些,有的轻柔了些,有的坚实了些。

  那就是楼上变动的脚步,平凡而又实在。

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017