注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

美丽的婚宴  

2009-12-08 16:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  接二连三的参加婚宴,就有了心里的比较。

  现在的婚宴都很排场。花饰从门口装到大厅,红地毯从门口铺到主席台。花亭在中央,两边还有许多的花柱。动不动几十桌甚至一百多桌的阵势,吓也要把乡下人吓倒。

  哈,现在乡下人有钱。最起码比城里那些工薪阶层有钱。所以,弄起婚宴来,也极端隆重。我不会去参加吃三天的活动,也就是主婚那天的晚宴。参加多了,也就有了点审美疲劳。坐在那里,等着时辰的到来,然后主持人出场讲些吉利话,按照事前排演好的证婚人讲话,双方父母讲话,新郎新娘也讲几句话,然后戴戒指,倒香槟,切蛋糕,最后全场举杯,开吃!

  这婚宴排场是排场啊,却少了点什么?什么呢?那天,同学点了一下:现在的婚礼派头是有了,但内含少了,形式多了,魂灵掉了。也许是的。我感觉到,是形式千篇一律,别人看了,不好说不灵,只好装笑。

  生活富裕了,婚礼应该隆重点,但阿能弄点新颖的东西出来,让新人和宾客也有点特别的记忆。不然,这个钞票,花来花去,花给人看的。据讲,我最近参加一个老板娶媳妇的婚礼,花费了整整一百万。给人的印象就是,钱多得没地方花。

  哈哈,不管怎么样,结婚是美丽的,婚宴也是气派的,看在钞票的面子上,也可以讲是美丽的。我们还是应当真心歌颂的。

  临结束前,朋友来了电话:我下个月又有两起婚宴的约请。其中,还有做证婚的。我应当讲,那又是一场美丽的婚宴。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017