注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

烟雨高架路  

2009-02-23 12:16:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在变幻无常的天气里,懒得去郊外。守在屋里,反复的看广告或者快餐式电视剧也是一种折磨。

  开车出去吧。至少,车里的音乐能制造一个温暖的空间,尽管窗外的天很阴沉。

  车上高架,那雨就飘飘的来。在窗前撒下一片迷雾,雨刮器一动,就扫得一片清晰,然后,就又是一阵雨帘,又是一个来回的扫刮。那也是一个变换的情景,在朦胧和清晰里交换时空。

  音乐和着歌手在说:时间和记忆都在流淌,我们的情绪是不是反复无常?耳里传来古老的传说,我们何必去为自己受伤。--那歌有点另类,好象是一个人的无聊表白。

  但,车外的世界真的在流淌。洒在窗上的雨水把景色变得有点动画,夸张。高架很宽,不象地面道路一样拥挤,人的心情也可以加速。那些被掠后去的车影,很五彩,而路边那高楼或低房则有点迟缓的后移。“快追上前车了啊!”儿子在边上叫着,呵呵,前面的车尾吐出一团团水气,喷洒在我窗前,用最快的雨刮速度也不能解脱迷雾笼罩。

  那就无奈的松开油门吧。和前车拉开距离。看得出,前面车主也一定是个男人,把车开得飞快,不让别人能超越他.一个很自信的男人。恩,如果生活失去了主张,那我们就寻找回自信去。

  雨有点大了。雨点激烈的撞击着车窗,发出声响。四周都成了雨画的线条。偶尔超越的车辆,在身边发出声响,在地上划一道直线,直冲而去。只有我,悠然的放慢了速度,在雨花灿烂的世界里悠扬的前行。前路的弥漫算什么呢?只要把握好方向和节奏,还不在淫恶的环境里享受和得到自我?金融危机算什么?个人的恩怨算什么?心态平了,我一样的迟缓,一样的奋进,一样的洒脱,一样的快乐。

  前路依然迷茫,我不彷徨。在烟雨中拾取风景,也很美!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017