注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

给自己寻找个快乐的理由吗?  

2009-03-14 00:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小雨每天都是准时睡觉,第二天又准时起床。
  他的早餐很简单,鸡蛋加面包。然后,就开着那辆富康车去公司。
  走进大门的时候,他知道要刷考勤卡。然后朝自己的座位走去。旁及的员工也在身边走过,似乎在和他打招呼。他不知道如何应对。
  落坐在办公桌前的时候,边上的徐跟他说了句什么,他没注意,但得到了他的回应,声音很轻,埋在嗓门那里。不管怎么样,这也是人类的回音。
  然后,金过来大声的说着今天的事情。小鱼胆却的听着,但记住了。要去东中市买什么。买什么他不管,反正金知道。
  于是,他去发动汽车。
  汽车慢慢的走着,他很小心,神经也紧张,两眼紧盯前方。有人在后面打着大灯,可能催他快跑,他火了,故意的突然的踩着刹车,把后面的家伙吓了一跳。等那人超过去的时候,那人还火样样的朝他说着什么,而他面朝前方,旁若无人的滑动着方向盘。
  红灯闪烁的时候,他没看见,车轮停在了白线上。警察走过来的时候,他有点紧张。但警察向他车后走去了,警察在摇摆着指挥身后的一辆车,那车想歪出车头来。等绿灯亮起的时候,他逃一样的开走。心还在砰砰的跳。
  好不容易到了那个市场,车位没有。车只能慢慢往前开,一边找位置。等他们找到车位,路线已经过去了半公里。金忍住火,发誓和他一起走回头路。他还是那样面无表情,两手紧握的走路。
  金讨价还价的买成了零件,两人抬着又走了半公里才到车上。累啊,金甩着双手。小雨也累,但他不说。他累在心里。
  车又往回开。中午的时候才回到公司。
  这次,小雨狠狠的吃了一碗饭。平时,他基本上不吃,就吃点菜。他觉得那菜不好吃,还有寄生虫。但今天他顾不上了。因为他有点饿的感觉了。
  下午没事了。没事的时候,他就一动不动的坐在电脑前,看着那些文字和表格。简单一点的有点知道,复杂的东西,等于是没看。这样的时间是很难熬的。但他有定律。而且决不说出来。
  五点半的时候,他象囚鸟一样的逃出来。开着车上高架。这时候,他的心情是最好的。因为他觉得了他的释放。他不明白,世界怎么都这样呢?别人好象很快乐,但他觉得那些觉得快乐的人真的很傻。他的快乐是在减少痛苦上获得的。
  晚饭后,他便上网。那些武林圣地和高手他会去访问,或者一些历史的人物也会去造访。给自己寻找一个快乐的理由吗?也许网络就是。但也没有什么高兴的啊。因为网络很平淡,也没有表情。直到实在没趣的时候,才去看看有影像动感的电视。有时,他会随之而笑。
  然后呢,到点的时候,他睡觉。趟在床上的时候,他会想很多。但第二天记不住。于是,让自己迷惑,在迷惑中失去意志,那便是进入浅睡状态。
  也许,他在做梦。有人在问他,你想给自己寻找个快乐的理由吗?他说,他好怕!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017