注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

牵手(小小说)  

2009-03-25 10:15:54|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  晓栋有个做老板的爹,从她大学毕业工作起,就为着女儿张罗着人家。晓栋说,不急,我自己找。晓栋找到了小时候的同学阮刚:哥们,你记得咱们小时候的约定吗?阮刚嘿嘿笑着:你大美人找对象真要我帮忙?晓栋说了:是哥们就别扭捏。

  阮刚心里别扭,却一定要做哥们啊。

  他找来了同样当警察的同学喝酒,叫晓栋做陪。酒喝到深处,同学就发飙,指手画脚的说三道四。第二天,阮刚受到了晓栋的数落:你就给我介绍这么个匪气的人啊?阮刚拱手道歉:下回给你介绍个绅士。

  没多久,阮刚认识了一个法院的,白脸书生,相貌英俊,口才一流。果然,一见面,就滔滔不绝的天南地北、古今中外。第二天,阮刚满心欢喜的打电话给晓栋:感觉如何啊?晓栋冷冷的说:你就不觉得那人太虚伪了吗?

  阮刚差点晕倒。缓过神来,还得为她找人啊。他使出浑身解数和关系,物色了外企的白领,院校的老师,高官的司机。可在晓栋的眼里,不是太胖就是太瘦,不是太油就是太木。阮刚双手一摊:小美人啊,我可是没辙了!

  晓栋说:恩,看你这阵鞍前马后够辛苦的。今晚,赏你吃一顿台塑王品牛排吧!

  在金鸡湖畔的窗前,今天的晓栋穿着一袭裙装,轻打粉底,看得阮刚暗暗惊讶:今天怎么难得女人样啊?

  晓栋按住他的嘴:今天我就问你三句话。第一,你为什么这样为我找对象?

  阮刚答:在小时侯的课桌前,我有过承诺。为了你美好的未来,我愿意做一切。

  晓栋问:你是真心帮我找对象吗?

  阮刚答:真心!

  晓栋问:你凭什么要为我这样真心付出?

  阮刚答:因为...,为了你的喜欢,为了你的快乐。

  晓栋抓住他的手:那我的喜欢我的快乐是什么?你知道吗?我的喜欢和快乐,是那个人不会因为贫穷而失去信念,不会因为贪图舒适而失去勤奋。--那个人就是你!

  阮刚看见晓栋的眼里闪着泪花。

  音乐轻轻送来:因为爱着你的爱,所以悲伤着你的悲伤,快乐着你的快乐!

  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017