注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

办案实录:心理的博弈  

2009-03-04 21:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     审讯的过程是个心理博弈的过程。

  犯罪嫌疑人的思想转变是个痛苦的过程。

  一般的,从开始的心理对抗到心理疲劳,需要十二个小时;再从心理疲劳到心理恐慌需要六到十个小时左右;从心理恐慌到心理投降也需要六到十个小时。而当一个人从小处问题开缺,渐渐的蔓延到大的问题定局。一旦犯罪数字跨越了一定刑法的界限,就没有了任何顾忌,痛痛快快的交代出几乎全部的犯罪事实。

  这个过程就是一种博弈。

  其间的辛苦,费舌和需要的毅力,很让一般人想象。而犯罪嫌疑人的内在变化更是常人难以想象。

  这个斗智的过程更需要坚强的意志,而往往坚持到最后的就是代表正义的一方,因为正义的一方有强制力和人力的保证,这就是为什么罪恶总是失败的原因之一。

  每每上案件的实践证明了这点!今天也是如此!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017