注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

行车轶事(十三)  

2009-04-13 10:59:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我喜欢开车,因为开车给我带来快乐。别人问啦,你快乐什么啊?嘿嘿,我快乐的其中之一就是喜欢看着前车尾的那个车牌号联想。

  我认识一个好开玩笑的弟兄,他座车的尾号是142,我们就拍着他的肩膀告诫他:兄弟,开车谨慎点啊!你要么不出事,要死就死两个呢!那兄弟的大嗓门也不含糊:我阳气旺,阎王爷不敢收!

  不过,开车在路上,看着一辆辆车牌号,真能寻找到不少乐趣来。一次在老城开车,前面一辆垃圾车放着音乐慢慢的走着,堵得狭窄的马路上排满了车,后面一辆心急的普桑车鸣着喇叭就往前超,我心里想骂,一看那车尾号码忍不住笑:苏E某某567。那用简谱来读它,不正是“扫垃圾”吗?

  留意多了,你就会发现,几乎每辆车的牌号都能编出个谐音的意思来。在晚上的酒店门口,一辆豪华车不顾警察的警告,明目张胆的写着自己的尾号:979,理直气壮的就要吃酒!我们单位有一对小夫妻,买了辆别克,老公去上牌,回来一看尾号:A99。原来他老婆的名就叫娟娟。我就说啦:知道你爱你老婆,但也用不到天天挂在车上满城做广告啊,肉麻啊!

  日子长了,看见人家车牌多读几遍就能悟出别样的意思来,给枯燥的旅程带了欢乐的小调。细细总结,也有规律可循。每个数字都可以谐出几个中文或方言字来。象“1”字,可以理解为“要”,“2”字,可以解读为“两”、“爱”等等,“3”字当然是“财”、“才”的谐音,用苏州话来读,还有“都是”的意思,“4”等于“是”,也谐“死”,“5”可读作“我”,“6”当做“乐”、“路”、“肉”,“7”当然是“吃”、“8”就不用解释了:发嘛!“九”么,作“就”、“酒”等等,“0”作“您”、“人”。现在呢,牌照又多了英文字母,“A”就理所当然的成了“爱”字,“Z”作“在”,“B”字就不那么好听了,而两个在一起的“BB”车号,那读起来就更难听了,“c”字也不太吉利,单位里有几个人的牌照都是“BT”的,但我们看不出他们有什么变态。

  这车牌号组合成千千万万个号码,也有了千千万万个意思。如果我们在开车的时候,把它当成乐趣来解读,那也是一种俗人的消遣吧。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017