注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

星期二:在阴霾似雾的山城里,随便的游走,却心花灿烂  

2009-05-23 21:34:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期二:在阴霾似雾的山城里,随便的游走,却心花灿烂。

早晨晚起,拉开窗帘的时候,灰色的光涂满了落地大窗。

高高的望下去,曲线般的马路上,车象小蚂蚁一样的蠕动,人小得更象一个可怜的小虫。

天色阴暗。没有阳光,城市的颜色一下子变得单调。除了周围高耸的凝重的建筑铁一般沉重外,远处一个扩音器里传来了 一个清脆的童音歌唱。

我们就在这湿漉漉的水泥丛林里随便的走!

很随意的问了一个司机,司机说,恩,重庆的南山有吃有玩的。我们便一路直奔南山,到了一个山坡,司机指着一个路边店说:那里就是吃的?吃什么?泉水鸡。

因为是靠着山的缘故,想必山上有泉水,所以,把鸡也冠上了泉水的味道。不管好不好吃,名字听起来就特别。等我们真正吃到那可怜的鸡,发现也没有什么特别的味道,还是那样的麻和辣。

吃罢鸡餐,准备下山。我们傻了:这里很少有地车来。店主随手一指路边的黑车说:要就是那个车!

反正也有时间,我们说先走走吧。于是,就沿着山路下走,看着沿路的风光散心。走着走着,突然,一辆黄色的的士车在跟前停下,司机对着我们囔囔着什么,我们兴奋得鱼惯而入。

上车后我们递给他一张要去地方的名片。他问:你们不去某地了?(我听不懂他说的地方)我们答:不去!

司机欢快的朝山下急速的开去,正逢拐弯的时候,他的手机响了,他趁势一看,问:你们谁打我手机了?我们没有哇。他接听,惊讶的对我们说:啊?你们不是我要接的人啊?急忙停车、掉头:我不要你们的钱了,你们下去吧!

原来,他接错人了。他接错人的后果是,我们被甩在了半山。

我们忍着笑,往山下慢慢的走。走了不久,忽见一辆蓝色小车在身边闪过,司机是一个瘦女。我们突发思想:能不能叫她稍带我们到城里?正说着,她在前面的一个卖盆景的地方停下了,我们急步过去的时候,那女人还在和老板讨价还价的买盆景。我们满怀信心的想去谈判,却不料阿D走近一看,惊叫起来:阿要危险啊,这是恐龙啊!我认真看看,天!这女人真的奇丑。

都说四川重庆的女人漂亮,今天我们也算是开了眼界了:什么叫丑!

反胃的同时,我们宁愿继续跋涉。

走着走着,公交车在身边停车了,门开,问我们要不要上车?要!大家异口同声的答道。就全涌上了公交车。化了每人一元五角钱,颠簸着坐到了城里。

这坐车的异趣也让我们自己乐了好久。

下午的天,好象有了点明亮。无论在财富中心的莲会所喝茶还是在江边的洪崖洞喝咖啡,我们都可以和自然亲近,在绿色环绕的小椅上小歇,在古色古香的窗边望江,心里荡漾着甜味,也升起遐想。

没来重庆的时候,我依靠电影里的画面想象重庆,那曲曲弯弯充满坡度的马路给人带来艰难,而今那横惯在山水间的立交桥和隧道,把山峦的高低和坎坷变得流畅平坦,而在每一个可以精雕细刻的地方,更融进了自然的小筑,让山与水的和谐、人与自然的和谐发挥到尽至。

所以,我有理由可以这样说:虽然我们真正完全的了解眼前这座山城,但我坚定的相信,这旧时的陪都,在勤劳、智慧的重庆人手中,已经焕发并且将继续焕发出灿烂的光芒。

因为我明白,在她充满大气的高楼下,分明还藏满了重庆人的热情、理想和细心。

远望江那岸那一片即将开工的工地,我想象在不久的将来,那里又是一片繁华。而此时,有温文尔雅的茶水滋润,我充满了温暖。难道是这淳朴的山水,让我在这短短的几十小时里,喜欢上了这美丽的山城?

在等待夜幕降临的时候,我再不想游走。我只想,静静的坐在这城市的边缘,看着她舞动,看着她寂静,看着她心花怒放。我想到了一句诗,说:我站在那里看风景,别人也在看风景里的我。

那时,一切都很美丽!

夜里,我重新坐到电脑前的时候,我对自己说:原来,在阴霾的日子里,我们自己也可以制造笑话,寻找快乐!在一个陌生的城市里,我们也一样的可以发现爱,发现共鸣,心起涟漪。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017