注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

也是春雨连绵时  

2009-05-02 19:46:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果在昨天说雨,无论是谁都不会相信。
  但突然间,夜里起风,雨也真真切切的下了。
  江南的四月是充满诗意的,那春雨就是蘸满神韵的画笔。
  如果说那绿柳红花是春风吹醒的,那么这那小桥流水却是实在的,惟有被绵绵的春雨一淋,所有的景色都变得委婉,变得朦胧。
  不是吗?早晨醒来的时候,拉开窗帘的瞬间,我看见了一个湿漉漉的世界。
  透过被水折射了的窗玻璃,那点点花红鲜艳得引人,那簇簇翠绿分外清新。
  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不觉杨柳风“,在窗缝里渗入的香甜,让心阵阵欢欣。
  出得屋去,在细雨里漫行,微凉的雨丝斜斜的飘落在我的头发上,脸颊上,甚至唇上也沾到了她的清醇。衣襟上也都粘了湿,我却没有反感这水的侵淫,却很舒坦的接受着她的洗礼,就如婴儿沐浴着母亲的恩泽,那样舒坦,那样自然。
  氤氲把远处的田野描述得如烟般朦胧,天空和心里一样的布满了雨意。
  这雨,下得缠绵、委婉、飘逸、灵动。
  晶亮的雨滴,在季节的空间不紧不慢的飘散,串成一片淡淡的雾纱。
  空气中飘发着草的清香,花的芬芳。
  雨在人们的伞上散开,染色;
  雨在车的身影里挥撒,迸发;
  雨在屋沿边低落、欢畅;
  雨在树间草地浸润、舒展;
  啊,这世界一切的一切,都因为那场春雨而变得细腻、清新、温柔。
  我在这雨间,身被感染,心也感染。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017