注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

如果,有一天...  

2009-05-30 09:35:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  如果,有一天,我重新选择人生,我还做一回处女座的男人。我还一样的用O型血的完美去遐想浪漫,用崛强的认真去做事做人。也许,现实的落差还会给我理想的破灭,我还会把它看做是成功的铺垫。不管前面的是万丈深渊还是鲜花大道,我决不会因为自己的决定而后悔。也许,这辈子不够给我清醒,但我下辈子还会那样执着。

  如果,有一天,我重新选择爱情,我还要选择美丽和温柔。无论得到的还是得不到的,请允许我心里有一个渴望不可及的准星,就如编写嫦娥的故事是为了宣泄人们的向往一样,美好的东西总被人牵挂,生活滋生了勇气和希望。

  如果,有一天,我重新选择孩子,我还要我亲爱的儿子。也许种种的缺憾让我凭生怜悯,却不知道我内心对他的热爱。我会加倍的给他关怀,用我的所能弥补我所有的过错和不足,让他象别人家的孩子一样,从此不再缺少,永远那样的健康而阳光。

  如果,有一天,儿子也走进了婚姻的殿堂,我也会登上礼台去祝福。也许因为激动我会情不自禁的哽咽,我还会把最美的话儿送给他。那时候,我过去所有的怨言和苦处都会消失,我会舒坦得无比幸福,就如卸下一副沉重的担子,从此没有遗憾。

  如果,有一天,我重新选择我的父母,我还会选择父亲的耿直母亲的善良。他们的血液和精髓让我好好体会了人生,虽然我尝到了许多的苦难,也收获了很多的友谊、快乐和幸福,那丰富而多变的日子,给予我成熟和知识。

  如果,有一天,我重新选择朋友,我还会以诚实为标准。那些虚伪的功利的人,可能暂时会走近,但总不能长久。以心交心,站在别人的角度去考虑问题,才是天长地久的基础。

  如果,有一天,我悄悄的离去,我还会很低调,就如悄悄的来到这个世界。我不会留下什么遗憾,只会留下祝福。我会打理和准备好所以的费用,穿着简单的服饰走进天国,不要麻烦我的孩子和朋友,我只要在那属于我的地块上简单的留一个纪念,我相信许多年以后,它还会象水雾一样的消失。

  如果,如果,其实这并不是真正的假设。它是一个人真实善良的告白。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017