注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

儿子请我“肯德基”  

2009-06-23 10:09:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    父亲节到了。

  儿子坚持要陪着我过。我说,我们就去吃个简餐吧。

  在熙熙攘攘的观前街,零零总总的布满了各类火锅,小吃,不是我怕辣就是他挑食。我想,只有那简单的肯德基是我们都能接受的东西。我们就去吃肯德基快餐。

  买单的时候,儿子主动的拉开包包:今天我付钱!

  我禁不住内心欢笑,说:那就谢谢你!

  今天的汉堡也是一样的味道。但我吃得很快很爽。儿子从小到大,我不知道陪他吃过多少次肯德基,但我都是觉得一种义务,一种付出。也只有在今天,儿子请我吃肯德基,却是完全不同的感受。

  在面对面的就餐时候,我望着儿子幼稚的脸,发现了他的成熟和进步。陪他走过的这些日子很艰难,他也很坚强的走来了,而且,他在这一步步的脚印里,学会了和别人的交际,学会了在社会上生活,和以前的内向,无语,自闭,形成了多么大的反差。而更让我感动的是,他在这进步里,也学会了感恩,学会了宽宏,学会了请父亲吃饭!

  也许这小小的一顿肯德基算不了什么。但在一个父亲的眼里,却是那样隆重,那样丰富。我想,也许天下所有的父母,都不是需要儿女什么回报,需要的是儿女的懂得。往往在那时,儿女的一句话,一个眼神对父母来讲已经足够足够。

  在走出肯德基店的时候,儿子还在身边叨叨的问:今天给你买一支笔吧!?我激动的说:不要了,老爸的笔很多,只要你这句话就行!

  回家的路上,那幸福的感觉一直荡漾在我的心底。这辈子,我吃了很多肯德基,只有这一餐最美味、最香甜。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017