注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

行车轶事(十四):我在小偷和别人的教育中成长  

2009-06-28 10:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  去年换了辆别克,自己发誓好好呵护。

  不料,一个月后,就被人撬了车锁,导航仪被偷。案发后,我尽被人指责:谁叫你把导航仪放在车前啦?那小偷不一见就想偷吗?是啊,小偷抓不住,也就负不了什么责任。既然小偷同志没责任,也只有是我的责任了!

  从此,我就不敢把招人现眼的东西放车前了。

  又过了一个月,我的车锁又被人撬了。经过认真清点,就少了一包放在档位附近的中华香烟。被盗额定损失不大,但修车换锁的麻烦又来了。案发后,我还是被人指责:你把包香烟放在那里,人家小偷看不见吗?是,我又错了,由于我的不慎引诱小偷的窃意,我当然很错!

  从此,我就不把任何东西留在车上了。

  又过了几个月,我发现车后备箱盖开了,仔细琢磨,那后备箱的锁坏了,再用刑警的目光去勘查,才知道那锁又被人光顾过了。好在在我的记忆中,后备箱里没放什么值钱的东西,可能小偷也没得到什么好处。但事后,我还是受到了疑问:你的车停在哪里啦?要命,我的车能停哪里呀?是啊,我想啦,我没停什么见不得阳光和灯光的地方啊,除了单位,就是小区,还有就是城市的停车场。天知道,小偷什么时候什么地点光顾我车呢?但无论如何,我的车锁被撬就是我的错!

  现在又过去了几个月,我又发现左前门的门锁孔又有了一个凹陷,肯定又是被哪个不怀好意的小偷戳过的。这回我真不敢太声张,又怕同志们给我来点指责。因为锁毕竟没完全撬坏,有了前几次的深刻教育,我还敢往里面放东西吗?

  尽管听说,那别克是小偷光顾最多的车种。我决不能把事故责任推向客观,我只有认真吸取教训,在实践中不断反省,老老实实的做好自己的防范工作,最大限度的减少小偷光顾我车的概率。然后,最后一点就是,每天很虔诚的给小偷爷爷祈祷:您就别看上我那充满辛酸和伤痕的别克车了!好吗?

   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017