注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的背影  

2009-06-02 09:13:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  理发的时候,发型师拿起了一面镜子照在我后脑勺,让我通过面前的镜子看到我发的后型。

  如果没有他的作为,我很难看到自己背后的一面。一个人,如果不是刻意的追索,看到自己背影的机会很少很少。

  但这却是一个人的一半。

  现代的人们已经在意自己的形象,每天都会为自己的脸面和穿着花心思,为自己,也为着别人。却有没有在意自己的背影,在意自己另外一面的形象?如果没有,那简直就是个遗憾。

  狭义的从打扮的角度说,在脸上施粉,给发上定型,往身上套衣,足可以给自己一个光鲜明亮的感觉,却说不定很难顾及后发的零乱,以及靠近臀部那裤子的折皱。如果再配上佝偻的后背和彷徨的双腿,那就是几乎在糟蹋自己的形象。却某些女士,“背后看去象少女,前面一看象恶魔”,那起码也是别人对背影经营的成功。

  从这简单的例子说去,也同样简单的道理:那个被人忽视或者遗忘的背影,也是值得追求美的人士值得重视的。

  而,延伸去想人生,也是同样的启示。做一个人,如果仅仅追求表象的完美,而忽视或者刻意忽视另一面的美好,那就是虚伪。前面的光鲜不一定是心灵的阳光。看一个人,也不能仅仅看他的表象,再看看他的背影吧,再看看他“背影”后的内在,才能很全面的了解。

  所以,我们不急于要对谁下结论。面子固然需要,背影不可缺少,内在更加重要。

  现代的人,因为时代的节奏加快,而缺乏了思考,也很少去考量别人的“背影”。如果你要寄托一生,如果你要深交长处,如果你要委以重任,最好看一看那个人的“背影”。因为背影有时侯比脸面来得更真实!   

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017