注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

人类的伟大和渺小  

2009-06-06 16:30:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  法航的空客班机失事,至今没找到飞机的残骸。有人说,二百多生命的突然消失,也许成了永远的谜。

  我每次坐飞机,都是怀着紧张的心情,每次安全落地,也都是感叹人类的伟大。是啊,从怀特兄弟想象鸟一样的飞翔梦起,人类征服蓝天的本领与日俱增。飞行器的发明和运用,是人类突破地心引力实现梦想的最伟大的创举。

  但是,法航飞机的失踪,也反映出了人类的可怜。现在是,怎么失踪的?在哪里失踪的?什么原因失踪的?这些最简单的问题,都不能回答。据说,那个寄予人们希望的黑匣子也有可能永远找不到!

  可笑!人们能够创造飞机,创造伟大的飞行,却不能回答问题。报载,那是因为,民航系统的全球定位和雷达监控都有缺陷。他母亲的!你有缺陷就给拿二百多人的生命拿到天上去飞来飞去啊?

  中国有句俗话:没有金刚钻,别揽瓷器活。我们这些人类,称霸了地球,但不是什么东西都可以自以为是的。不错,我们人类已经并且正在继续创造出许多伟大的奇迹来,但这不足以让我们的脑袋无限的膨胀啊。举个最简单的例子,汶川地震突然之间就死了近十万人,你人类没什么伟大了吧?!

  我之所以说这话,并不是要否定我们伟大的航空航天事业以及其他更伟大的事业。我只想借这事故引发的教训,回归我们对自然的正确看法和对人类自身的正确评价。我们在有改造自然的巨大能力并且取得巨大成就的同时,也应该看到人类的渺小,看到大自然的力量,看到许许多多还有我们不认知、不可抗拒的事实存在。只有这样,人类才能有一个正确的心态去评价自然,去认识自然,去改造自然(这一说法,现在有人已经不能提!)。否则,总有吃亏的时候!

  从人类发展的历史,看我们的社会,看我们的社会关系,也是一样的道理。我们有些人,总是自以为是。如,钱多的就不可一世,有点贡献的就讨价还价,有点成就的就把尾巴翘到天上,以为自己天生就是个贵人、高人,其实,也不尽然。钱多的,还不是靠着共产党的政策发了财,有贡献有成就的还不是在前人的基础站到了那个位子上。我总说,人啊,就那么一生,不要以为自己不会死一样的无耻、无德,不要总喜欢算计别人,不要总是那样狡诈,不要总没有一点仁慈。只要想想,你死后,几十年或百年后,谁还知道地球上还有你这个鸟人啊!

  既然人都有成就的时候,人也就有失败的时候。顺利的时候也别轻飘飘,失意的时候也别失望。有作为的时候更应该懂得无为的痛苦,伟大的时候也别忘记伟大是由许多的渺小堆积而成的,渺茫的时候也别忘记伟大并不是一掷而就的。

  人类发展的轨迹证明了这点,自然发展的变化也证明了这点。我们生活中的每个人也逃脱不了这规律!

  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017