注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

历史让我们重现  

2009-07-12 11:17:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       在遥远的五万年前,地球的生态环境也象现在这样温和。日月轮回,春夏秋冬。到处都是枝繁叶茂,绿草茵茵,水份充足。在这样一个温暖的世界里,各类生物迅速的繁殖,而象猛玛象、剑齿虎等大型动物更是横行霸道。早期的“人类”也只是处在生物链的边缘。

  二氧化碳的排放量急剧升高,气候越来越炎热,加速了细胞的分裂和生物的繁殖。也不知道,这样发展下去,会不会导致地球生存环境的崩溃。地球快受不了了。

  到了三四万年前,是不是上帝的力量还是物极必反的道理,反正一种神奇的力量让地球的气候突然的变凉了,没用多少时间,地球迎来了冰川时代。整个世界除了靠近赤道的附近没有被冰雪覆盖外,是一片冰雪茫茫。

  于是,那些宽大植物也凋零了,那些彪悍的猖狂的猛玛象、剑齿虎很快的消灭了--不是被它们的天敌,而是受到了自然的惩罚。

  “人类”这群艰难生长的动物,却因为天敌的减少而渐渐的扩大,并且在漫长的岁月变迁中,得到了发展,得到了思想和体格的强壮。

  随着冰帽的渐渐后退,这群并不凶悍的生物体,也尝试走出非洲。把他们的足迹走向亚洲(比如:北京山顶洞人)、两河流域,甚至更远的地方。

  到了一两万年前,人类已经完善了他们的体格和大脑,开始作为地球上最聪慧的动物,取得了实际的领先位。然后,火的发明和利用,劳动的创造和利用,工具的发明和利用,一步步把人类推向了地球霸主的地位。

  人类继续发展,变到了今天。科学技术的迅猛突破,让人们的生活变得越来越舒适,也让今天的人们充满了竞争。大量的掠夺使用能源,人类的大量繁殖,让地球的气候越来越暖。可以预见,一个新的技术革命爆发时代即将来临。

  可是,我们的地球很累。她的物质被人们无情的消耗,她的身体却被垃圾压得越来越重,她完美的保护层却一天天的被侵蚀,她体温在一天天的升高。

  我们不知道,我们在贪婪的掠夺她资源享受她给予的水空气的时候,我们却在糟蹋着她的躯体和灵魂。一味强调的发展或过度的发展或不顾环境的发展,可能也已经在给人类带来许多负面的东西。也许有一天,那地球也象五万年前那样热得晕死过去后,上帝或者宇宙神又一次给地球一次惩罚,不得不让一个冰川时代再次降临,来挽救水深火热中的地球,也挽救水深火热中的人类和人类的思想。

  历史让人类获得了一次机会,上帝(如果有的话)已经给了人类一次恩赐,我们人类就不要恩将仇报。我们就完全应该恩爱有加,精心呵护,而没有一点的理由去践踏她。不然的话,真有一天,在受到自然的惩罚的时候,已经回魂无术啦!

  历史让我们新生,历史会不会让我们重新经历。而现在,也许是我们今天还能把握的时候!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017