注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

圆融时代  

2009-08-23 15:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苏州工业园区金鸡湖东岸,有一个集购物、餐饮、休闲、娱乐、商务、文化、旅游等诸多功能于一体的大规模、综合性、现代化、高品质的圆融时代广场。据说,她是苏州市域CBD最繁华的商业中心和华东地区最具影响力和商业价值的品牌街区。

  随便你什么时候,在一个不经意的夜晚,可以去哪里走走,定会有一样的收获。

  作为2007年苏州市重点建设项目,2009年1月开业的圆融时代广场占地面积21万平方米,建筑面积51万平方米,项目建筑群分为四大功能区,包括商务办公区、圆融天幕街区、生活休闲区以及苏州首座17万平方米的购物中心区,世界第一500米巨型神奇天幕、4000多个地下车位、6个地铁出口、水上巴士、空中连廊、超大广场、泊车系统、主题景观、时尚夜景……引领苏州CBD时尚生活方式。目前,SK、久光百货、玩具反斗城、顺电等多家世界著名主力品牌纷纷落户,圆融时代广场已成为苏州新商业中心的环球时尚消费地标。

  在圆融时代广场,有一座能让所有人驻足观看的“奇观”,那就是500米长的巨型天幕,它几乎横穿整个时代广场,奢侈炫耀夺目。离地面21米高,长500米的巨型LED天幕,将震撼视听感官,成就苏州首家巨型空中影院,演绎时代魔幻传奇。这座巨型天幕耗资亿元,它的长度已经超过了美国拉斯维加斯天幕的长度,从而成为世界第一天幕。在白天,如果你行走在她身下,好象是搭起的天蓬,让你在各个商店的建筑间游览的时候没有酷热的阳光直晒,而且更是觉得犹如在室内倘详,亲切的感觉油然而生;而在夜色下,那天幕宛如一条炫目的长虹,飞架在城市的上空。华灯绽放,璀璨夺目,天幕与闪烁的霓虹交相辉映,拉开都市如梦似幻的夜生活序幕。无论是星际遨游还是海底探险;无论是飞天遁地,抑或穿梭时空,天幕带给人们的将是一席席视觉的饕餮盛宴,让人们忘却日常工作的疲惫,融入轻松、忘我的美好夜晚。

  时代广场依水而筑,圆融桥作为中轴把两岸连接在一起,而东西水面上托起的景观桥,给了行人来回穿梭观赏的余地,那巧妙的错落有致的建筑也为行人造出了一步一景的美好感受。无论是光线柔和的灯光线条还是人造的水帘,无论是桥下河面泛光的造影还是门店勾勒出的明显轮廓,在光、色,影的烘托下,随便举起相机拍下的都是可以回去值得炫耀的风景。如果有雅兴,坐在河边,约几个知心朋友,喝上一杯星巴克的咖啡,或者泡着香逸的红茶,再要些小食饮品,边食边赏,不是感受到异域风景就会体会现代建筑艺术的气势和魅力。

  如果赶巧,在人们吃好、欣赏完一切准备离开的时候,在她的南侧就响起了密密麻麻的烟炮声,瞬间在她的上空已经开满了一朵朵美丽的、斑斓的、变换的礼花。这个意外的礼物定会让人觉得欣喜若狂,心满意足。

  如果说,这个广场仅仅是个供人们吃喝购物的商业中心的话,是远远不够的,她还是人们休闲观光的好场所,更是人们开拓眼界陶冶情操的好地方。 因为,现在的苏州不仅仅是有个圆融的广场,更有个圆融的好环境,更有那让人滋生幸福的好时代!

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017