注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

生命中的白发  

2009-08-24 12:00:02|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  前年的某个时候去理发,理发师惊呼的告诉我:你有白发了?!随后细心的寻出并拔下,递到我眼前晃了晃。

拔去了几根也便没有了白发。

  去年的时候,理发师又说:白发又多了呀!并且精耕细作般的一一拔下,放在盘子里给我看。那盘里,朦朦胧胧的有了一小堆白毛。

  今年的时候,理发师没了耐心,说:我帮你染发吧。我婉言谢绝了,我是怕那染发剂中的致癌物。

  在镜前细细端详,两鬓的白发最多,其余则稀落的散发在各地,既然落后的物理方法已经无可奈何而现代的科学还不能达到自然解决的时候,它自然的长在那里,也算是经历和城府的象征。

  许多人总要在感叹时代变迁时候附带感叹时光的流逝。从呀呀学语的孩童到萌动的少年,从风华正茂的青年到精力充沛的壮年,转而向着中老年的方向挺进,然后衰老着。这自然法则催生下的人类命运之路,也就短短的几十年。

  白发的诞生也是迟早的事,企图挽回的梦想,愿望很好却努力徒劳。每个人都有白发的时候,更有掉落得稀稀拉拉的丑态,无论是愿意还是不愿意。

  看待白发也如看待人生一样,如果把它当做生命的一个里程,那它就是一个深刻的烙印,是一个强调的音符。你把它看得美好,它就很灿烂;你把它看得很悲观,它就很灰暗。我看到的如田华、李默然等老一辈艺术家的银发就很潇洒、很风华,我相信他们的人生也如他们多表现的气质那样很自如、很豁达。可以说,如果生命充满着热爱,充满着希望,那白发和黑发以及其他的发色一样,可以散发光芒。

  许多日子里,我也思索生命。我觉得人生往往不必去看重自己的结局,而要注重自己的经过。经过的快乐,奋斗和创造的快乐,给予和奉献的快乐,实现价值的快乐,爱与被爱的快乐,是最值得的。而创造和珍惜这些快乐,并且享受这些快乐,那才是生命的美丽乐章。

  所以,无论是在什么年龄段,无论遇到什么坎坷,有一颗感恩之心,快乐之心,享受之心,我们就能把自己的人生经历塑造的幸福些、更幸福些。

     

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017