注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

给自己的心情放个假  

2009-08-04 09:06:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  单位的同事问:你最近没写博啊?

  是的。有十多天没写了。那是头些日子在杂忙,写东西虽然很随意,但毕竟要静些时间的,刚起思绪,那电话那人就匆匆来了,于是头脑回归到空白。这样的下去呢,就有了些惯性。人这东西很怪,因为惯性,每天的写是一种快乐,也因为惯性,每天的不写也成了自由。

  然,放下博的日子,是给自己的心情放个假。都市的生活和紧张的公务还有说不清楚的原因,总让人变得很不自我,有时更有不是自己的感觉。许许多多的事情,还有忧虑,心情很压抑。与其说勉强的写些东西,还不如让自己忘却一些。

  有时,忘却是最好的放松。

  我们总会滋生一些烦恼,因为我们总有思想。思想是成熟的标志,但也会带来冲突。所以,有人很渴望孩提时代。那样的童真和无忧无虑,天是蓝色的,阳光是灿烂的,什么都不用忧。遗憾的是,人们总会成长,也总会烦恼。

  给自己放个假。

  选择个雨后的日子去度假,躲在烟雨闭锁的小屋里临窗而坐;

  找个聊伴走进咖啡屋去,天南地北的随便说;

  漫无边际的走在街道上,不用记忆的数着路人来去;

  去超市买点自己爱吃的,回家给自己做几样可口的菜肴,品尝久违的感觉;

  去KTV唱歌,无论是缠绵的还是高昂的,只要歌声来自内心;

  开车去风景如画的太湖边,不必停留在那里,只要沿着湖边大道开吧...

  只有在这时,才回归到了真实。回头看看过去,也就宛儿一笑。是啊,过去的就让它过去吧,我们毕竟要面对未来,如果我们还热爱我们的生活。

  所以的烦恼、郁闷、无聊、不快都甩在回来的路上,然后,用健康的心情去面对所有。   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017