注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

坐5路公交车去观前  

2009-08-09 10:51:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      开惯了小车,许多年没坐公交车了。

  观前的车位很拥挤,特别是节假日的时候。记得有一次,我在那里想停个车,开车绕着观前整整跑了三刻钟,还是找不到车位。

  于是,我也想起了坐公交。

  在5路额定车站上等了五分钟,醒目的黄色车身就开了过来。现在的公交车已经很方便了。座位舒适,车厢整洁。车里的人不多,几个老人安然的坐着,两个外来妹在嘻嘻的打趣。喇叭里在提醒着人们文明让坐和注意钱包。

  在后坐上安顿后,看着车外后掠去的街景。因为公交车身高,所以,视野更加开阔。所有的感官刺激比开小车来得强烈,因为大幅的车窗给坐车人有与车外零距离的贴近感。

  坐着大车,能放松心情的看窗外,这是开车人绝对不能到达的境界。无论是来去匆匆的人们,还是贴身擦过的电动车,都可以如看风景一样的看它们。看着它们,也能看到变换的景色,看到人们的心情,看到那一个个美与不美的人影。

  车过一段颠簸的老路,转弯走上了宽敞的人民北路。这个单向就四车道的新路上,绿树都载满了隔离道和人行道,黑色的柏油路面上划着白色的分割线,很是醒目。车子一路高歌,快速的行驶。不远处那一群新建的建筑群已经初具规模,这个叫做万达广场的综合建筑,具有大城市的手笔,除了林立的高楼,还有横向成片的裙楼,把这一片都紧密的连接在一起。可以想象,在不久的将来,这里一定是苏州城北一个欣欣向荣的好地方。

  车过路口,便走进了与铁路相交的弧形隧道。流线般的线路加上流线般的顶壁装饰,让人充分体验到了现代化的流畅和舒适。

  来不及欣赏那美丽的壁饰,车子便走出隧道,完全的走进了粉墙黛瓦的古城区。虽然房屋明显的低下,却也小巧玲珑,街道整洁,宫灯悬挂,香樟成行。如果说,古城的道路变小而使车速变缓的话,那么,也是古城故意让你慢慢看景的妙笔。

  过北寺塔,接驾桥,观前已经遥遥在望。车门开了又关,一批批的人们走上车,又走下去。这个流动的车厢也是我们这些陌生的坐客不容忘记的天地啊。

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017