注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

豪门酒店  

2009-09-12 16:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  朋友约了几次,说要到镇湖吃饭。因为听朋友说过,那里有一个生态农庄很不错。

  然而,走完太湖大道,拐一个弯,却到了镇湖小镇上,绣品街上冷冷清清,再拐一弯,车就靠边停住,抬头一看,饭店的门楼上写着:豪门酒店。

  豪门酒店也不豪华。就两开间的门面,也是典型的乡镇建筑。营业面积从一楼到三楼,经营的据说是太湖本乡本土的水菜。

  先品了一下习惯性的几乎所有饭店都有的冷盆,只有其中一只油炸膀皮鱼是湖里的。然后是上热菜,第一道盐水虾,有少许有籽,伙计介绍说那绝对是正宗的太湖虾。吃上一只,也品不出什么特别;第二道是上汤什锦,味道一般,却是里面的笾箭很嫩很入口;下面有昂刺鱼,红烧的,有咸菜作底,入口鲜嫩;接着是白鱼两烧,头段清蒸,后段红烧,各有风味;还有红烧甲鱼,据说它重三斤多,肉结实而肥厚,很是滋补。其他的菜肴我具体记不得了,大致肯定是配些绿色的蔬菜以及汤料。

  八、九个人,开了两瓶低度的古井贡酒,我带去的一个朋友喝了一瓶啤酒,却被一个朋友灌得眼泪都流了。喝白酒的朋友们很开心,因为那酒能解欲。席间各自敬来敬去,说些很客套的话。

  知道快散席的时候,不知谁提议要坐在帐台里的老板娘要上来敬酒,信传下去了,却迟迟不见芳影。再叫服务员传讯,却传来了老板娘的老父亲。他恭恭敬敬的给大家派发香烟,却不能熄灭请老板娘的提议,无奈之下,老板打破多年不喝酒的习惯,用半杯黄酒依次敬酒。不料还不能作罢。我朋友和老板爷去楼下直接去请,五六分钟后,老板娘没上来,却带来了话:我从不进包间敬酒的。

  全体哗然。被酒精熏陶的几个老板们,实在不能忍受这般无礼:这是最后一顿了,以后再也不来这里吃饭了。然后,胜利般的走下楼去。我顺眼看着这老板娘,也已经是徐娘半老,约四十多岁光景,脸型也没有生动的地方。我靠!为了这,我的朋友们也值得光火?

  临上车时,我回头再看这豪门饭店。这也就是很平常的小饭店而已,绝没有什么可以太让人激动的地方。

  我没别的意思,我想说,饭店取这个名字也太有点奢侈了点!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017